湖南主流新闻媒体

环宇智行与苏州相城区签署战略合作协议

2019-04-29 16:12 作者: 来源: 本站 浏览: 51次 字号:

摘要: 4月27日,苏州相城区政府代表团来到武汉走访环宇智行,进一步推进相城与环宇智行的深入合作。在环宇智行公司会议室内,通过远程视频,现场连线正在高速路测无人驾驶重卡的环宇技术人员,并仔细询问目前环宇智行公司L3、L4级别自动驾驶研发情况。   ...

427日,苏州相城区政府代表团来到武汉走访环宇智行,进一步推进相城与环宇智行的深入合作。在环宇智行公司会议室内,通过远程视频,现场连线正在高速路测无人驾驶重卡的环宇技术人员,并仔细询问目前环宇智行公司L3L4级别自动驾驶研发情况。

 

成立于2014年的环宇智行科技有限公司,是一家专注于自动驾驶解决方案、产品和技术服务的企业,自主研发TITAN系列自动驾驶控制器,主要聚焦L3L4级自动驾驶技术,目前方案和部件已经被多家主机厂和IT互联网公司采用。

据悉,环宇智行的自动驾驶重卡目前真实路测里程已超过4万公里,在物流领域准备开展智能网联试点,由德国汉堡大学院士团队提供智力支持,与相关物流巨头开展战略合作。

 

目前,企业已获得10OEM企业、5IT企业、5家车辆运营平台的相关订单,20186自主研发的TITAN 第三代自动驾驶控制器已对外发布,年销售量达到上百套。今年6月,研发的TITAN 第四代自动驾驶控制器即将发布,产品使用NVIDIA最新研发的Xavier芯片, 该芯片已经通过ISO26262验证,为道路车辆的系统、硬件和软件的功能安全提供了权威评测,这也说明环宇智行的TITAN 4自动驾驶将是车规级标准,和英伟达原厂提供给奔驰做无人出租车版本同步,可提供更高的处理能力,每秒可运行30万亿次计算,功耗却还降低,能效比上一代控制器高出好几倍。

同时,环宇智行自主研发了一套安全、可靠、成熟的自动驾驶软件系统——AthenaAthena (雅典娜)是环宇智行推出的一款开放、轻巧灵活和高可靠的自动驾驶软件平台,服务于OEM、自动驾驶公司的应用开发。 Athena基于Linux系统开发,包含高精度地图、定位、导航、感知融合、决策规划、纵横向控制、仿真平台和移动设备交互终端等模块,支持完整的单车自动驾驶功能(车道保持、站点停车、跟车行驶、换道避障、紧急制动等);同时也具备网联自动驾驶功能,可提供云计算端、路侧感知端、后台管理等模块,支持一键召车、一键还车、网联车队等功能。Athena自动驾驶软件系统具备轻量化、可嵌入式化的特点,可运行在环宇智行自主研发的嵌入式硬件平台——Titan自动驾驶域控制器上(功耗不超过60瓦)。Athena支持从L2级到L4级的演进,也是从传统的ADAS功能向场景化自动驾驶的进化。

 

相城区领导对环宇智行推行的“软硬一体”的自动驾驶方案发展思路十分赞许,希望公司加快项目落地事宜与新产品发布进程,相城区政府也将提供优质营商创新环境,助推企业再创佳绩。

下一步,环宇智行将聚焦高速物流、仓对仓港口物流等场景,将借助苏州高铁新城丰富的智能驾驶产业生态,与上下游企业深度合作,环宇智行与苏州高铁新城签订战略合作协议。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.