湖南主流新闻媒体

【敖远龙故事汇】戒掉赌博,重拾信心,给家人一片蓝天

2019-05-30 17:01 作者: 来源: 本站 浏览: 22次 字号:

摘要: 33岁,本该是一个励志、奋斗的年龄,因为赌博变得一无所有,活得人不像人。 回忆自己的人生旅程,赌博的出现似乎变得不那么不切实际,尽管毕业以前的自己很努力学习,由于缺乏对仁义礼智信的学习,变得不那么尊重家人、而且变得有些自高自大,工作以后,金钱给生活中...

33岁,本该是一个励志、奋斗的年龄,因为赌博变得一无所有,活得人不像人。

回忆自己的人生旅程,赌博的出现似乎变得不那么不切实际,尽管毕业以前的自己很努力学习,由于缺乏对仁义礼智信的学习,变得不那么尊重家人、而且变得有些自高自大,工作以后,金钱给生活中带来的强大刺激,将会少时所有奋斗努力都抛到脑后,对于生活的谨慎也变得无所畏惧,23岁工作,股票、期货、扎金花、牌九、以致后面的网络赌博,都使自己一步步踏入鬼门关。

赌博的人是无知的:每次输了钱都懊恼、悔恨,觉得自己走投无路,待账务处理又忘记所有的通,重新走进深渊,在这个期间,周围的家人承受了偌大的痛苦,为了不放弃我,相信我,一次次的原谅我,我简直对不起他们,对不起自己的人生。

2019年3月3日,妻子也是走投无路,对我赌博的事情已不抱希望,网络中偶然知道有佀国旗反赌戒赌中心这个地方,带着最后的希望、最后的机会来到这里,从心底里想让我进行彻底改变。

五天,二十个小时,时间不算长,但给我带来的认识和顿悟却是巨大的。首先第一个问题:为什么赌博?赌博就是为了让自己走投无路、就是为了坑害家人、为了死而去的,试问本心,不是吗?为什么就一直不能戒掉呢?由于自己缺乏责任感,缺少担当,爱贪小便宜等一切源于人性的恶习,才致使今天的恶果,经过中心老师的心理疏导与知识讲解,心中豁然开朗,原来赌博源于无知、源于不成熟、源于恶习、源于自己的阴暗面、源于幼稚的自己,控制自己、改变自己,戒掉赌博,做回一个阳光、有正能量的自己。

回望过去,屈辱、后悔、错误,就让着一些成为人生路上的经验曲折吧,输掉的那些钱就输掉吧,白捞只会让自己慢慢死亡,让这个家庭破碎,赌博是你的敌人,是害你走上今天这一步的元凶,站起来,放下包袱,勇敢面对人生中的额困难和压力、挫折,有不怕死的勇气难道没有戒赌的决心?男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,抬头看看家人期望的眼神,想想责任、担当,我真的错了!从今天起,我决心努力工作,戒掉赌博,重拾信心,给家人一片蓝天。

本文选自【敖远龙故事汇】转载自【敖远龙】老师微博,微博关注【敖远龙】更多资讯

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.