湖南主流新闻媒体

28日起汽油每升涨0.29元 重返“6元时代”

2015-02-28 09:21 作者: 来源: 本站 浏览: 529次 字号:

摘要: 央视网2月27日报道 汽柴油从2月28日零点开始每吨上调390元和375元,折合成90号汽油和0号柴油每升分别上涨0.29元和0.32元。 这也是2014年7月以来,国内油价出现罕见的“十三连跌”后,出现的“两连涨”,多地汽油将...

央视网2月27日报道

汽柴油从2月28日零点开始每吨上调390元和375元,折合成90号汽油和0号柴油每升分别上涨0.29元和0.32元。

这也是2014年7月以来,国内油价出现罕见的“十三连跌”后,出现的“两连涨”,多地汽油将重返6元时代,此次油价调整不涉及消费税。

“两连涨”后加满一箱油多花26元

记者算了一笔账,以50升的油箱计算,加满一箱油,大约要多花16元,加上上次上涨的额度,两次上涨,加满一箱油需要多花26元。

发改委原文:

国家提高成品油价格

今日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别提高390元和375元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.29元和0.32元,调价执行时间为2月27日24时。

此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据2月27日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。2月中旬以来,受全球石油需求预期增加等因素影响,国际市场油价震荡上行,前10个工作日平均价格有所上涨。

通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

国家发展改革委关于提高国内成品油价格的通知

发改电[2015]77号

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委、物价局,中国石油[0.71% 资金 研报]天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油[-0.18%]总公司:

根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定提高成品油价格。现就有关事项通知如下:

一、成品油生产经营企业供军队及新疆生产建设兵团、国家储备用汽、柴油(标准品,下同)供应价格每吨分别提高390元和375元,调整后的汽、柴油供应价格分别为每吨6910和5945元。其他成品油价格相应调整。调整后的成品油标准品价格见附件1。

二、供交通、民航等专项用户汽、柴油最高供应价格等额调整。调整后的汽、柴油标准品最高供应价格每吨分别为7310元和6345元。其中,供渔业、林业、农垦用汽、柴油供应价格暂按供军队用油价格执行。

三、各地汽、柴油最高零售价格和批发价格等额调整。调整后各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格水平见附件2。

四、其它相关价格政策按《石油价格管理办法(试行)》规定执行。

五、液化气最高出厂价格按照与供军队等部门用90号汽油供应价格保持0.89:1的比价关系确定,供需双方可在不超过最高出厂价格的前提下协商确定具体价格。

六、调价执行时间为2015年2月27日24时。

七、相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

八、中石油、中石化、中海油公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应;并督促所属企业严格执行国家价格政策,自觉维护市场价格秩序。

九、各级价格主管部门要加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。同时要加强成

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.