湖南主流新闻媒体

地产行业借互联网“描绘”行业发展新蓝图

2015-03-05 15:57 作者: 来源: 本站 浏览: 594次 字号:

摘要:    山东 2015-03-05(中国商业电讯)--当前,中国已经进入了全民信息化时代,地产行业也已经开始融入互联网发展。越来越多的地产行业资源在互联网和移动互联网端显现。比如近期上线的“保利地产门户网站”(www.gzpoly....

   山东 2015-03-05(中国商业电讯)--当前,中国已经进入了全民信息化时代,地产行业也已经开始融入互联网发展。越来越多的地产行业资源在互联网和移动互联网端显现。比如近期上线的“保利地产门户网站”(www.gzpoly.net)以及“保利地产”APP,这些新兴事物的出现改变了传统的地产市场格局,为地产行业的发展描绘了新的蓝图。 

    互联网行业专家张玉环认为,类似于“保利地产”的门户网站以及移动端应用的出现最大程度上改变了地产行业传统的营销模式,扩大了营销渠道,疏通行业信息传播渠道,同时也加强了对用户体验的提升,使得行业更加的关注消费者的消费倾向,对行业的合理化发展起到了重要的带动作用。 

    的确,互联网天生具有营销天赋,它的开放性,公平性使得人人都有接触它的机会,尤其是在智能手机已经开始普遍使用的当下,人们与网络产生了千丝万缕的关系。随处可见的情景是人们低头看着手机,所以网络是房产营销的最佳入口。通过“保利地产门户网”或者是“保利地产”APP等网络平台,发布售房信息,能够最快的将资讯传递到消费者的耳边,同时传播的范围相对于传统的营销方式也有很大的拓展。 

    不仅如此,在营销的费用上也会有所降低,宣传效果的持久性更强。而地产行业的网络资源的出现的更重大的意义在于它能够最大程度上帮助行业实现供需平衡,产销对口。在传统的地产行业发展模式当中,以房地产开发商为主,开发地产,设计房屋的造型设计。而作为房产的实际使用的消费者却根本无法参与到房屋实际当中,不管是否合乎心意,房子就在那里。这就一定程度上造成了供需不对称的矛盾,开发商的房子无法出售,消费者又买不到合乎心意的房子,这中间的原因就在于双方没有一个有效沟通的平台。 

    而地产行业的网络平台能帮助产销双方搭建交流的平台,同时大数据的出现更能在房产的合理规划,开发当中发挥非常重要的作用。所以越来越多的房地产企业开始接触网络开展业务。张玉环认为,互联网和移动互联网必将在未来的房地产行业发展中发挥非常重要的作用。 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.