湖南主流新闻媒体

吉祥航空新开上海至中卫、固原航线

2015-03-06 15:57 作者: 来源: 本站 浏览: 446次 字号:

摘要:    近日,吉祥航空对外宣布,将于今年3月29日,新开上海至中卫、上海至固原的“东方丝绸之路”航线。这是吉祥航空今年继甘肃兰州开航后,新开辟的西北地区的第二、第三条新航线。这两条新航线的通航,将为吉祥航空西北航线布局,抹上一笔亮丽的色彩。&...

   近日,吉祥航空对外宣布,将于今年3月29日,新开上海至中卫、上海至固原的“东方丝绸之路”航线。这是吉祥航空今年继甘肃兰州开航后,新开辟的西北地区的第二、第三条新航线。这两条新航线的通航,将为吉祥航空西北航线布局,抹上一笔亮丽的色彩。 

    2015年伊始,相继新开的上海至兰州、中卫、固原的新航线,对于吉祥航空来说意义非凡。2013年9月7日上午,国家主席习近 平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学作重要演讲,提出共同建设“丝绸之路经济带”:这是丝绸之路经济带成为国家战略之始。 

    自2013年5月23日,吉祥航空就率先开通了上海至西宁的直飞航线。一马当先,首次进入青海市场发展。经过长期的磨合和酝酿,再加上之前开通的上海至银川航线,上海至乌鲁木齐航线的呼应,西北航线布局尤显重要,更多新航线的连线通航也成为趋势。 

    经过努力,截止至目前吉祥航空已经开通了西北地区国内外,上海=西安、上海=银川、上海=西宁、上海=兰州、上海=中卫、上海=固原、上海=乌鲁木齐、上海=银川=大阪等多条“丝路航线”。这是响应国家对于“丝绸之路经济带”发展的重大支持和相应。同时,西北五省的航线布局连线,将有机会盘活西北旅游市场,促进沙漠、山地与丘陵等自然景观的深度旅游观光和探险。 

    固原、中卫通航将为西北旅游市场带去生机 

    古代丝绸之路,曾经是东西方人眼中最耀眼、最灿烂的华夏文明元素之一。近年来,东方”丝绸之路经济带“的塑造,将为西北五省,包括陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆,带去全新的城市经济发展新格局,并且有效带动旅游市场的盘活和腾飞。 

    丝绸之路经济带,是在古丝绸之路概念基础上形成的一个新的经济发展区域。新丝绸之路经济带,东边牵着亚太经济圈,西边系着发达的欧洲经济圈,被认为是“世界上最长、最具有发展潜力的经济大走廊”。 

    中卫市,位于宁夏回族自治区中西部,宁、甘、蒙三省区交汇处,是欧亚大通道“东进西出”的必经之地。东临吴忠市,南与固原市及甘肃省靖远县相连,西与甘肃省景泰县接壤,北与内蒙古自治区阿拉善左旗毗邻。 

    中卫地区,有着非常丰富的旅游观光资源,拥有驰名中外的沙坡头、腾格里沙漠天鹅湖、骆驼山(贺兰山岩画)等著名旅游景区。中卫市境内集河冲积平原、台地、沙漠、山地与丘陵五大地貌单元,赋予了中卫奇绝的旅游资源。 

    固原古城位于宁夏回族自治区南部,是古代丝绸之路东段北道上的重镇,一座历史文化名城。固原位于西安、兰州、银川三省会城市所构成的三角地带中心,陕甘宁革命老区振兴规划中心城市,宁南区域中心城市,政治,经济,文化中心和交通枢纽,全国最大的回族聚居地,更是伊斯兰文明与中原文化的交汇处。 

    固原地区,在中国明代时期就非常著名,是明朝政府在西北边境地带设置的九个军事重镇之一,拥有着非常丰富的地质旅游和文化旅游资源。境内六盘山旅游景区是最为著名的,六盘山的主峰就在在宁夏固原、隆德两区县境内,海拔2942米。除此之外,泾源旅游区、须弥山石窟、老龙潭景区都是固原境内非常著名的旅游景点。 

    “丝路”航线链接,或将推出更多旅游新产品 

    根据市场统计数据显示,近年来,西北地区的旅游市场一直处于稳步攀升的阶段。宁夏自治区旅游局也通过各种手段,各种人文效应来提升自治区内各景区的关注度和观光值。特别是自去年综艺节目《爸爸去哪儿》中曝光了宁夏沙坡头旅游景区后,宁夏的旅游又上了一个新台阶。 

    其中,仅2014年国庆黄金周期间,宁夏自治区全区各主要景区共接待游客191.61万人次,同比增长13.17%,景区门票收入6982.25万元,同比增长14%。其中固原旅游出现爆增,六盘山地区6家景区接待游客 16.40万人次,同比增长25.1%,景区门票收入335.1万元,同比增长30.95%。 

    目前,整个宁夏旅游的产业结构呈现出多元化的趋势。旅游产业也逐渐趋于成熟化运转,转型升级后,围绕生态旅游、探险旅游和沙漠旅游等国际旅游热点的旅游产品逐渐面对市场和大众见面。在未来一段时间内,西北自驾游或将成为新的旅游消费新市场。 

    吉祥航空“丝绸之路”航线航班时刻: 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.