湖南主流新闻媒体

仟邦资都:为P2P房产抵押标正名

2015-03-10 15:09 作者: 来源: 本站 浏览: 512次 字号:

摘要:    上海 2015-03-10(中国商业电讯)-- 房产抵押P2P有其风险,但并不代表不安全。关键在于平台如何处置并规避风险,对投资人而言,如何甄别真正优质的平台保障本息安全是关键。    &nbs...

   上海 2015-03-10(中国商业电讯)-- 房产抵押P2P有其风险,但并不代表不安全。关键在于平台如何处置并规避风险,对投资人而言,如何甄别真正优质的平台保障本息安全是关键。

    近期某篇文章就提到P2P房产抵押贷款的风险,重点指出“房价下降、变现难”两大方面。文章观点看似无误,但这并不代表所有的房产抵押P2P都不安全,关键在于平台如何处置并规避该风险。对投资人而言,了解风险并知晓平台的做法,不但有助于甄别出真正优质的平台,而且对保障自身本息安全也有重要意义。 

    什么是房产抵押标? 
    房产抵押标简而言之就是借款方通过名下抵押物(主要为“房产”)获得借款额度。对于抵押物,P2P平台大都采取足值抵押,一般为抵押物评估净值的7成以内。一般来说,抵押标会比较靠谱,这是因为如果借款人还不起债的时候,可以处理抵押物作为偿还。 

    一线房价稳健,破除楼市低迷谣言 
    房价真的在下降吗?自2014年第四季度开始,央行不对称降息、公积金贷款限额上调等一系列政策红利成为国内楼市扭转颓势的关键。在利好政策的刺激下,购房者对市场的预期明显转好,新旧住宅成交量均出现上涨,其中一线城市表现最为明显,北京、上海客户咨询上涨超过80%,房价回升现象明显。 

    调查发现,随着楼市复苏的步伐加快,房产已进一步成为投融资市场的抢手抵押品,而其在P2P网贷行业的表现尤为明显,以优质房产作为抵押物的借款项目在2015年春节前后呈现出“一标难求”的趋势。 

    可见,房价价格的大幅波动更多的发生在二三线城市,对于一线住宅类来说(特别是上海)房价可以说是很稳定的,这也是仟邦资都8年来始终专注上海住宅抵押P2P的原因所在。加之成数控制严格,使借款金额远低于房产市值,从而确保可全面覆盖投资本息。 

    第三方接盘畅通,确保资金流动性 
    仟邦资都董事长叶巍表示,流动性风险是P2P平台的风控关键。抵押产品的变现能力也成为衡量一家平台是否优质、安全的标准。 

    大家都说抵押房产变现难,可它难在哪,大家知道吗?如果知道症结,那解决方法也就呼之欲出了。房产变现难主要体现在以下两方面。其一:房产价值大,接盘的人少。其二:处置房产需要一定的时间周期,无法保证准时兑付。 

    基于此,仟邦资都与房产交易中心、法院、拍卖行进行合作。万一发生违约,这些第三方合作机构会第一时间收购平台上投资人的收益权,从而保证准时兑付,让投资人尽快回笼本息。 

    可见,同是房产抵押平台安全各不同,投资人切勿因个别言论而让其它优质的P2P平台“躺枪”。真正做精、做细的抵押标产品是非常安全的。 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.