湖南主流新闻媒体

宝护圈获VC成功领投 智能科技派系再现黑马

2015-03-17 16:53 作者: 来源: 本站 浏览: 459次 字号:

摘要:      打车软件、互联网金融、微商、分销、O2O等等,一直是贯穿2014年的年度热词,也吸引了创投资本的眼光。春江水暖鸭先知,2015又有哪些值得VC领投生态圈期待的大趋势呢?    &...

     打车软件、互联网金融、微商、分销、O2O等等,一直是贯穿2014年的年度热词,也吸引了创投资本的眼光。春江水暖鸭先知,2015又有哪些值得VC领投生态圈期待的大趋势呢?

    科技行业再次领衔 风投持续看好

    投资界流行一句话是:创投资本就像是狩猎的狼。不可否认的是,风投追逐的永远是更多的想象空间和利润,他们总是能够凭借精准的视力和敏锐的嗅觉,完成一次次对猎物的锁定和进攻。

    物联网、大数据 Big Data、可穿戴设备、企业云服务、移动支付、虚拟现实&增强现实等这些这些科技行业,凭借无与伦比的创造利润的特性,一直被看好,可以预见的是,它们在2015年将继续吸引风投们的兴趣,引爆更多的可能。

    移动医疗被看好 未来无限可能

    此外,作为刚起步的移动医疗,移动医疗这个市场非常大,而且是刚需,也是被众所看好的价值领域。专业机构预测,到2017年,移动医疗全球市场的发展将带来230亿美元的收入,中国则有望达到25亿美元。

    随着国内医疗健康服务需求快速增长,庞大的市场空间和前景,将为众多携智能医疗设备产品进入移动医疗的创业者和投资者提供更多的机会。各种科技智能产品确实改善目前中国的医疗环境,解决当今医疗现状下的诸多“痛点”。比如目前红得发紫的穿戴式智能体温计,通过科技创新,快速有效解决家庭中宝宝发烧麻烦,吸引了不少企业、创业团队涌入该领域淘金。

    “宝护圈”成功领投 智能科技派系现黑马

    移动医疗的火热带动了智能穿戴设备的发展,作为智能科技派系黑马——宝护科技,最近凭借“宝护圈”这个切实有效的解决用户痛点的创智能体温设备,再次成功吸引了VC领投生态圈的青睐。

    据了解,宝护圈是一款专为婴幼儿设计的智能体温计。只需把宝护圈配戴在宝宝的手臂上,就可以实时监测宝宝的体温,通过匹配的app将体温变化情况实现实时监控,在高温时还可以发出警报及时提醒你,并且能根据发烧状况给与专业贴心的降温指导,帮助你及时对宝宝做出正确的降温处理,让测试宝宝体温变得方便又安心。

    宝护科技创始人——陈海亮,是一位80后资深无名工业设计师,曾荣获德国红点工业设计大奖。当问到创业初衷时表示:“作为一个父亲,我经历过孩子发烧时的揪心和无助,我想每个年轻父母都有过这样的体会,几乎整个晚上都在不停的给宝宝量体温,可很多时候,因为宝宝不配合,根本就量不到准确的温度,而且第二天还要面对繁重的工作,这种痛苦和无奈让我们深深体会到,我们应该为那些生活在城市,为生活奔波,为理想奋斗的年轻父母们做点什么,所以我们创造了宝护圈。”

    宝护科技成立于2014年,是一家专注于婴幼儿健康的移动互联网科技公司。因为对宝护圈的专注和执着,2014年8月,在短短五天内完获得梅花天使创投吴世春首轮200万天使融资,为公司和团队的梦想注入了强大的动力。2015年将计划融资1000万人民币,用于产品规模化量产、市场开拓、新产品开发以及团队建设。

    据统计,中国 0-10 岁儿童有 1.6 亿人,每年新增婴儿 1600 万,儿童年平均发烧次数为 3.72 次。而给宝宝量体温一直是爸爸妈妈头疼的问题,特别是如今80后90后成为年轻爸妈主体之后,许多年轻家长由于不清楚孩子的状况而选择了不恰当的体温计,造成了不必要的麻烦。

    通过智能体温环“宝护圈”作为婴幼儿健康管理市场的切入点,宝护科技在未来将更加专注于“婴幼儿健康”开发一系列智能可穿戴产品,通过app和大数据将一整条健康管理产业链以全新的方式整合在一起,整合相关婴幼儿健康管理资源,为婴幼儿家庭提供完善的远程健康管理服务,让正在奋斗中的年轻父母拥有更加健康的家。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.