湖南主流新闻媒体

投资人如何在P2P网贷投资中保护自己

2015-03-18 11:36 作者: 来源: 本站 浏览: 408次 字号:

摘要:     以P2P网贷为代表的互联网金融在蓬勃发展的同时,出现不少问题平台,也引发了广泛关注。很多投资人在投资P2P网贷显得进退维谷,一边是害怕踩雷,一边却又垂涎高息。     网贷之家...

    以P2P网贷为代表的互联网金融在蓬勃发展的同时,出现不少问题平台,也引发了广泛关注。很多投资人在投资P2P网贷显得进退维谷,一边是害怕踩雷,一边却又垂涎高息。

    网贷之家在沪主办了”3·15互联网金融消费者权益保护教育论坛”。相关政府领导、法务及行业专家齐聚一堂,就“投资人如何在P2P网贷投资中保护自己”等话题展开讨论,探讨P2P行业投资人风险教育,普及维权知识。

    P2P网贷因为对传统金融的创新而迅速发展起来,但在创新的过程之中往往伴随着风险,然而投资人应该如何在P2P网贷投资中甄别风险、防范风险从而更好的保护自己享受高息收益?

    作为资深投资人,龙威分享了他如何评估平台风险的经验。他认为,第一是政策层面,看这些平台有没有踩红线,第二是看平台运营风险,包括从管理团队,平台标的金额大小、利息的合理性等方面;第三看线下,把钱借给一个企业多数情况下是没办法一个月就还款的。最后,龙威建议,投资人一定要做一个真正的投资人,而不仅仅是投机倒把。

    笔者想补充一点:投资P2P应预防诈骗平台。有什么方法可以预防诈骗平台的诈骗手段呢?第一个通过企业信用信息公示系统查询公司情况。还要注意一下注册的地址等等之类的。其次通过查询ICP备案。很多诈骗平台存在团队造假现象,你可以把它公布出来的团队照片百度搜索一下,可以把团队的履历百度搜一下。其次是最有效的一点,就是实地核查到底是否有实地办公地址,如果你没有办法实地核查的话,还有一个办法就是根据公布出来的办公地址,打电话到地方的物业去核实,是否有这家公司存在。如果投资人去实地核查的话,应该不会上诈骗平台的当。

    瑞银贷品牌战略部负责人表示:互联网金融作为一个新业态,监管不到位,机制不完善;不能否认这个行业所存在的风险,但是更要看这个行业发展所存在的巨大潜力。投资人要想更好的在P2P网贷中保护自己就应该理性对待投资,不应怀着一夜暴富的心理。毕竟投资都是有风险的,投资人还需认真筛选投资平台,谨慎投资。

    瑞银贷理财收益稳中显高>> www.rydai.net

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.