湖南主流新闻媒体

101网校将携手崇州教育局举办信息化教学应用研讨会

2015-04-02 16:38 作者: 来源: 本站 浏览: 471次 字号:

摘要: 为了进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《教育信息化十年发展规划》,推进各地基础教育信息化进程,推广课堂教学信息化实践的应用,加强全国中小学之间的合作与交流,101网校将于2015年4月11日—15日在成都崇州举办第八届中小学教育信息化课堂教学...

为了进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《教育信息化十年发展规划》,推进各地基础教育信息化进程,推广课堂教学信息化实践的应用,加强全国中小学之间的合作与交流,101网校将于2015年4月11日—15日在成都崇州举办第八届中小学教育信息化课堂教学应用实践研讨会。

    据了解,此次会议将邀请我国教育信息化领域内的重要专家,就现代信息化教育环境下的教学方式、方法,教师信息化素养自我提升,学生利用信息化资源进行学习的行为方式及特点,以及信息化教学实践中存在的问题等内容,与参会的各地中小学教师及当地教育系统的重要领导,进行深入探讨。 

   为了让研讨会更有效果,会议还安排了在信息化教学实践方面取得突出成绩的学校做经验分享。届时,新乡42中颇具特色的成功模式——“三双一辅”模式;崇庆中学实验学校教学成就显著的“学案导学、小组合作”教学模式,以及其他学校的成功教学经验,可供大家参考和借鉴。 

    此外,会议主办方将组织两节信息化课堂教学展示课,让与会者在亲临实境中体会信息化教学的优势,认识到信息化教学实现翻转课堂的方式。 101网校也将给全国教育信息化示范学校进行颁奖,对他们在推动信息化教学发展的积极探索、主动实践的精神予以嘉奖。

    全国中小学教育信息化课堂教学实践研讨会,已先后在浙江陶庄、湖南长沙、河南漯河等地召开,对推动我国教育信息化发展具有十分重要的作用,帮助多所学校在课堂教学信息化实践方面取得了突出的成绩,并获得各省市主管部门的高度认可及表彰,其中部分学校主持的国家级课题《学校科学与科技学习环境创新的实践与探索》被列入中国教育学会“十一五”科研规划重点课题。 

     关注更多101网校信息,请扫描101网校二维码!

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.