湖南主流新闻媒体

产业资本追投,优菜网布局两端

2015-04-03 15:05 作者: 来源: 本站 浏览: 480次 字号:

摘要: 2015年的互联网,随着两会的召开被提升到国家战略层面。两会热词“互联网+农业”更是随着天气渐暖显得春意盎然,朋友转发的一则“优菜网•大连校园电商体验邀请赛”的新闻吸引了大家的眼球。作为中国生鲜电商行业开创者之一的优菜网,蛰伏两年之后选择这个时候高调复出,现在...

2015年的互联网,随着两会的召开被提升到国家战略层面。两会热词“互联网+农业”更是随着天气渐暖显得春意盎然,朋友转发的一则“优菜网•大连校园电商体验邀请赛”的新闻吸引了大家的眼球。作为中国生鲜电商行业开创者之一的优菜网,蛰伏两年之后选择这个时候高调复出,现在的优菜网怎么样了?

    优菜网CEO赵亚愚向记者详细介绍了近两年公司发展情况。早在2013年3月,产业资本乾豪投资进军农业的第一步就低调收购了优菜网,并注入千万资金。资本助推之下,优菜网在生产端、平台转型、市场端进行了大量脚踏实地的探索。

    2013年10月,根据农产品电商行业现状及未来发展趋势,优菜网提出“下沉生产端、布局源产地”的新概念,开始战略转型,并获得产业资本的肯定。2014年,产业资本在首轮投资的基础上追加亿元资金,在大连庄河市长岭镇投资建设农业产业园,建成国内最大的设施草莓园区,并尝试农业生产闭环发展模式。

    2014年底,公司与口袋微店合作,在依托微店推广产品的同时,开展了“优菜网•大连校园电商体验邀请赛”,在销售端开启了移动互联合作发展之路。2014年下半年推出的“优菜社区市集”,是优菜网把农场引入社区与消费者直接见面的又一成功案例。

    最后,优菜网赵总向记者透露,优菜网在自有基地的基础上,2015年初提出农民创业产业园的构想,并计划在全国范围建设多个产地服务站,优菜网已转型为全国性、多产地、全品类的农产品平台模式,要成为中国最具活力的农产品(产地直供)电子商务平台,与中国农业共成长。 

    在北京和大连都能感受到优菜团队的热情,这是一群非常有活力的青年,脸上挂着创业者执着的微笑。大连的校园里玉兰飘香,优菜创业大赛正如火如荼。“油菜花开,悠采桑榆,优材之选,邮差快来”。在这里祝福优菜,祝福青春的生鲜电商们! 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.