湖南主流新闻媒体

P2FD可溯贷 开启互联网金融新时代

2015-04-07 14:37 作者: 来源: 本站 浏览: 431次 字号:

摘要: 在2015年延续了往常“新常态”经济环境背景下,2015同样也是不平凡的一年,两会结束,总理指路,p2p网贷平台发展迅速,然而回首2014年,行业内出现的跑路,投资者被套等新闻频频报出之后,p2p网贷平台的问题关注也日益升温,成为众多投资者关注的焦点。 &n...

在2015年延续了往常“新常态”经济环境背景下,2015同样也是不平凡的一年,两会结束,总理指路,p2p网贷平台发展迅速,然而回首2014年,行业内出现的跑路,投资者被套等新闻频频报出之后,p2p网贷平台的问题关注也日益升温,成为众多投资者关注的焦点。

    而近期据笔者了解,国内一家知名网贷平台可溯贷采取的与其他P2P网贷平台不同的金融模式,他是一家P2FD模式的网络信贷平台。是可溯贷首创的一种农业相关的垂直化互联网金融投资模式,是一种创新的互联网金融模式。

    与其他P2P网贷平台相比,P2FD可溯贷网贷平台更具有安全系数高,风险低的特点。众所周知P2P作为一种民间借贷是专门为个人提供的一种小额贷款模式,属于个人对个人的一种模式。而P2FD则是更偏向于个人对金融机构。他的融资人都是一些正规的银行、证券公司、保险等机构。其机构的正规性和稳定性就一定程度上保证了资金的安全和投资者的收益。

    并且据相关专家分析,P2FD可溯贷网络信贷平台在风险控制上相比较P2P的网贷平台而言,它的第三方是一些正规的金融机构,其本身就具备良好的风控能力,而P2P的网贷平台大多是采取风险稀释原理。

    举个简单的例子来说:假如投资者有100万资金可以平分给10个人,那么每个人手里面就拥有10万元。这其中一两个人出现了坏账问题,其他人手中还有预备资金进行弥补救援,这就是P2P风险控制体系的一个表现。当然这个例子前提是公司的规模很大,倘若公司规模较小,一般情况他们不做任何资金托管,当项目出现问题或者是大额度的坏账时候,平台资不抵债,那么投资者的资金很容易被套死,也就出现了诸如行业诈骗,跑路等不稳定事件。

    所以,无论是从融资人角度还是风险控制体系上分析,P2FD可溯贷网贷平台都比P2P网贷平台更具有稳定性,和安全性特点,而可溯贷作为网贷平台行业的创新领导者,这具有前瞻性的模式探索,开启了互联网金融的新时代,为更多的投资者指明了方向,也是在当下“互联网+”经济背景下的一次创新和前行。未来相信可溯贷将更好地发挥平台优势,不断探索和发展,实现自己平台最大效益化。 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.