湖南主流新闻媒体

监管春天来临在即,芝麻金融稳步前行

2015-04-10 09:36 作者: 来源: 本站 浏览: 584次 字号:

摘要:     近日,芝麻金融通过由国家工信部、发改委、国资委、整规办联合中国电子商务协会共同组建的专家委员会的百万企业诚信网站认证,荣获“中国互联网诚信示范企业”荣誉称号。同时芝麻金融获得 “诚信网站”标识的使用授权。  &...

    近日,芝麻金融通过由国家工信部、发改委、国资委、整规办联合中国电子商务协会共同组建的专家委员会的百万企业诚信网站认证,荣获“中国互联网诚信示范企业”荣誉称号。同时芝麻金融获得 “诚信网站”标识的使用授权。

    P2P行业之所以发展迅猛,与其自身特点有关。一方面,有闲散资金的投资人能够通过P2P平台找到并甄别资质好的、有资金需求的企业主,方便快捷地获得比在银行存款更高的收益;另一方面,有资金需求的小微客户在P2P平台能够方便地获得小额贷款,极大提高了融资效率、降低了融资成本。P2P行业繁荣的背后也酝酿着极大的风险,由于监管制度的缺失,一些P2P企业存在超范围经营、非法集资、变相吸储等违规行为,随之而来的就是行业乱象逐步显现,问题不断,一度引发P2P企业的“倒闭潮”,并使得整个P2P行业遭遇信任危机。

    据悉,除了荣获互联网诚信示范企业称号以外,芝麻金融凭借平台高度自律和充分透明的信息披露,荣获由新华网主办、以“透明、诚信、责任”为主题的2015首届互联网金融消费者权益保护高峰论坛“互联网金融消费者权益保护透明度优秀企业奖”。

    芝麻金融董事长路涛表示:芝麻金融设有银行级别的风控管理体系,相关岗位都是由银行或者保险公司从业背景的人担任,制定了社交金融六星风控模型;芝麻金融已经对接到安徽钰诚集团可靠的风控体系中来;与此同时,芝麻金融嫁接进了具有国有资产背景的担保公司。路涛同时也提到,任何一种互联网金融产品,包括银行的理财产品,都不能保证百分之百的安全和百分之百的利率回报,但对于芝麻金融来说,担保公司的代偿机制会对投资者的资金有相对安全的保障。

    据了解,芝麻金融是安徽钰诚集团的旗下控股公司。芝麻金融是P2P金融产品综合信息平台,运用互联网技术及社交网络,结合传统银行的风险控制体系,制定了社交金融六星风控模型,并引入第三方资金托管,确保投资人资金流动清晰、透明。 

    

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.