湖南主流新闻媒体

互联网优化传统行业 建筑钢材形成全新产业格局

2015-04-20 10:50 作者: 来源: 本站 浏览: 398次 字号:

摘要: 无论是60后、70后、80后,还是90后、00后,大家都在共同推动一个崭新的时代——互联网时代的到来,人们的工作和生活都逐渐与互联网走向融合,并且互联网渐渐成为一个无可替代的重要平台。     当下的中国已经进入了一个...

无论是60后、70后、80后,还是90后、00后,大家都在共同推动一个崭新的时代——互联网时代的到来,人们的工作和生活都逐渐与互联网走向融合,并且互联网渐渐成为一个无可替代的重要平台。

    当下的中国已经进入了一个全民互联网的时代,建筑钢材是一种比较传统的重工业产品,建筑行业的发展在面临重大的转型机遇期,传统的单纯线下经营的模式已经不能适应瞬息万变的市场需求,整个行业急需寻求一种全新的发展模式。为了与人们的日常工作习惯相适应,建筑行业的业内人士建立了一个与建筑钢材行业相关的互联网平台。

    有了互联网这个网络平台,建筑钢材行业的商家与消费者之间的关系变得更加紧密,双方可以实现随时随地的沟通交流,这不仅能够帮助商家维系与客户的关系,同时还可以帮助商家开发市场,挖掘潜在客户。互联网行业专家周良如表示,电子商务不仅能够为商家与消费者之间搭建便利的沟通桥梁,而且还能使得各个企业之间的联系更加的便捷。行业信息更加公开与透明,极大地降低了企业间的交易成本。

    行业专家周良如指出,钢铁行业转型发展的突破口主要是在改善钢铁制造流程和新产品开发方面,因为目前钢材企业在这方面还有一定差距。此外,营销模式的转变也是转型发展的一个方面。当前也有很多建筑钢材企业开始借助互联网,发展建筑钢材产业的电子商务模式,这其实是非常具有创新意义的,同时又切切实实能促进建筑钢材产业进步的一种重要发展模式。

    专家指出,传统的建筑钢材行业还存在着市场垄断的特点,如今建筑钢材行业积极进行了互联网进程的改革,创建了相关的互联网平台,它在一定程度上有利于形成反垄断的市场模式和公正、透明、良好的行业竞争模式

    行业的互联网进程顺应了当下的时代趋势,这是全体建筑钢材产业从业人士的一个福音。众多行业人士都在紧跟互联网化的趋势和潮流,紧紧抓住互联网这个有力的行业助推器,在互联网新时代的背景下全力打造一个更具市场潜力、市场活力、市场竞争力的建筑钢材行业的全新产业格局。 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.