湖南主流新闻媒体

信通携手同盾 坚决对互联网诈骗say NO

2015-04-23 17:09 作者: 来源: 本站 浏览: 386次 字号:

摘要: 4月17日,国内领先的互联网金融企业信通中国与首家互联网金融领域风险控制和反欺诈服务提供商同盾科技正式签署战略合作协议。双方就进一步提升企业反欺诈能力达成合作,能够更加准确地甄别用户信息,有效完善风控体系。信通中国首席风控官王加武、副总裁助理王塞北、风控总...

4月17日,国内领先的互联网金融企业信通中国与首家互联网金融领域风险控制和反欺诈服务提供商同盾科技正式签署战略合作协议。双方就进一步提升企业反欺诈能力达成合作,能够更加准确地甄别用户信息,有效完善风控体系。信通中国首席风控官王加武、副总裁助理王塞北、风控总监张征,同盾科技COO马骏驱、华北区总经理袁晔等出席签约仪式。 

    进入2015年,国内P2P行业迎来了一个新的发展高潮。最新数据显示,3月份P2P投资人数超过96万,成交量达492.60亿元,双双创历史新高。不过,由于社会征信体系的不完善以及账户盗用、机构代办、申请欺诈等蓄意造假和诈骗行为,P2P传统风控手段开始失效,业内风控手段升级成为迫在眉睫的问题。 
    信通中国首席风控官王加武表示,风控技术一直被看做是P2P行业的隐性门槛,也是P2P企业能够正常运营的核心与保障。为了更高效、更安全的服务投资者,信通中国的专业团队从来没有停止过对风控系统的强化与升级。在国内征信体系并不完善、征信环境并不理想的背景下,建立科学、完善的风控体系,促进企业及整个行业的健康发展,仍然是每一家从业企业不容回避的责任。 
    信通中国自2010年成立起,就把“风险控制”作为平台的发展核心,在企业规模不断壮大的同时,一直都在全球范围寻找和接触风险控制领域的优秀服务商,希望可以有效结合专业互联网风险控制团队的资源和力量,与公司现有的风险控制体系形成良性的完善和补充,进一步提高公司的核心竞争力,为客户提供业内最优质的金融服务。这次与同盾科技的强强联合,是进一步加强企业风险控制水平的又一重要举措。 
    同盾科技COO马骏驱表示,同盾完善的欺诈规则模板库、详细的失信名单,可以去除验证码,抵御机器人攻击,大幅提升用户体验的生物探针;能够准确识别当前用户是否使用了代理访问网站,并获取真实IP的代理检测功能都是双方合作的坚实基础。再加上之前已与业内数家P2P企业达成合作,均取得令人满意的效果,相信与信通的合作能够在其经验、数据不断丰富的基础上更加顺畅、更加有效。 
    之所以在众多优秀的服务商中选择了同盾科技,信通中国首席数据师曹龙表示,同盾汇集了大量国内顶尖的反欺诈科学家,拥有专业、创新的风险决策系统,对信通而言,最实际的功能是可以在贷款审核初期有效判断申请是否属于诈骗,过滤掉不安全信息,节省时间、提高效率的同时保证资金的安全。 
    信通中国携手同盾科技,在提升企业风控水平、降低运营风险和成本的同时也为国内P2P行业互联网反欺诈领域的进一步联合与完善提供了更大的数据支持,有利于净化市场环境,促进行业更加健康、规范、可持续的发展。 
    

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.