湖南主流新闻媒体

P2P网贷前景大好 传高榕资本引领好又贷B轮亿元融资

2015-04-28 16:47 作者: 来源: 本站 浏览: 487次 字号:

摘要:    P2P网贷发展步入理性阶段     据第三方网贷平台数据统计,2015年3月,网贷平台成交量即达到355亿元,是去年同期的4.11倍,创历史新高。业内人员分析,政府对“互联网+”行业的支持,让...

   P2P网贷发展步入理性阶段

    据第三方网贷平台数据统计,2015年3月,网贷平台成交量即达到355亿元,是去年同期的4.11倍,创历史新高。业内人员分析,政府对“互联网+”行业的支持,让互联网金融看到行业的未来。同时,随着央行两次降息、两次降准政策的施行,以及存款保险制度、二套房贷四成制度等一系列制度的催化,社会闲置资金量不断增加,也让P2P行业的发展得到前所未有的机遇。

    另外,从去年开始,就有不少银行高管频频跳槽P2P,让人对P2P行业前景怀揣信心。近日,又传银监会创新部副主任杨晓军下海P2P行业,将担任中国平安旗下陆金所副董事长、党委书记,可见,P2P行业逐渐成为各行业精英人才的汇聚地,人才规模的壮大,加速了P2P网贷的发展,P2P网贷发展也开始步入理性阶段。

    VC风投拥抱互联网金融大潮

    在风口上的P2P网贷,已经成为新的朝阳行业。朝阳行业的发展,必定会引来无数的风投。去年,大量上市企业斥资进入P2P行业,致使互联网金融资金膨胀,互联网金融被指估值过高,资金严重过剩。

    如今,趋于理性发展的P2P行业展现出新的生机,不断有VC风投抛出橄榄枝。例如VC巨头红杉资本在4月份就完成了对拍拍贷的C轮融资,而后,又传出了中国最大规模的草根VC——高榕资本将领投好又贷的消息。据传,此次高榕资本领投好又贷,总风投额度将会达到亿元美金级别。

    高榕资本领投好又贷 好又贷前景大好

    据了解,高榕资本在清科2014年度评选中,被评为互联网领域投资机构10强和文化创意领域投资机构10强,曾主导投资了多家优秀公司,包括小米科技、91助手、3G门户、土豆、蓝港、DX、IOBit、暴风影音、蘑菇街、贝贝网、动网、雷蛇、吉比特等,其中不少是大家广为熟悉的品牌企业。现阶段的高榕资本,管理着两支美元基金和一支人民币基金,总额超过6亿美元。

    作为中国规模最大的草根风投机构,高榕资本一般只会介入有着成熟的商业计划,成熟的经营模式和盈利模式的成长型企业。此次传言高榕资本三大创始人之一的高翔欲领投好又贷B轮融资,可以猜测,高翔对好又贷的发展十分看好,认可好又贷创始团队的构成、运营管理的模式、业内的口碑、风控的能力等。

    据业内人员透露,好又贷,作为是中国首家上市公司参股的P2P平台,一直有着不错的口碑, 其首创的先行赔付保障方式,更是被业内同行和投资人所认可。同时,好又贷有着强大的战略远见,曾先于银监会提出行业杠杆原则,并采用国际对商业银行的考核标准——巴塞尔协议对P2P平台抵御风险能力评估做出定义。

    作为成长中的企业,VC风投的介入,将会让企业获得大量的运营资本,对企业迅速发展壮大。据了解,好又贷曾于2015年年初获得千万美元风投,若传言所实,好又贷将再获高额风投融资,半年内,连续两番风投资金的注入,好又贷即有望进入P2P行业巨头之列。 

    

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.