湖南主流新闻媒体

汇加陈律师独家解读美国EB-5排期政策

2015-04-29 15:30 作者: 来源: 本站 浏览: 1,239次 字号:

摘要:    美国国务院签证办公室主任(右)讲解2015签证排期议题     美东时间今天下午(4月13日),美国国务院签证办公室主任Charles Oppenheim,在EB-5区域中心协会...

  
美国国务院签证办公室主任(右)讲解2015签证排期议题

    美东时间今天下午(4月13日),美国国务院签证办公室主任Charles Oppenheim,在EB-5区域中心协会IIUSA第八届会议宣布,历史上首次EB-5美国投资移民排期来临!排期将于2015年5月1日开始,排期截至日是2013年5月1日,排期倒退为2年。

    汇加顾问集团陈律师整理了关于美国EB-5排期倒退的最权威的官方解读,供大家参考:

    美国国务院网站2015年5月签证公告牌

    1. 什么是排期

    排期以您的I-526回执单上的优先日(Priority Date – 指移民局收到I-526申请的日期)为准。如果您的优先日早于2013年5月1日,那您与排期无关;如果您的优先日晚于2013年5月1日,就算I-526已经批准,但是尚未走完面试流程拿到签证,都有可能会面临排期问题。

    2. EB-5签证排期≠EB-5关门≠EB-5暂停

    美国投资移民的法案到期日(Sunset)9月30日还未来临,因此现行EB-5移民政策还会继续延续,排期只是签证配额供不应求,而导致申请时间延长而已。

    EB-5投资移民继续接受申请,所有投资者可以继续递交I-526申请,继续获批I-526申请。

    3. 排期2年≠需要多等2年

    现在EB-5的平均审批时间为14个月,再加上3个月的NVC Fee Bill等待时间,共17个月。假如排期确定为2年,即24个月,减掉17个月,即为7个月。也就是说,当前,中国大陆的EB-5投资者平均需要多等7个月,而不是2年。

    4. 排期对大龄依亲子女的影响最大

    如果您有15-17岁的孩子想随同一起申请获绿卡,请务必马上申请,否则孩子可能因为排期导致超龄,不能随同父母一起获得移民身份!

    若您的孩子已年满18周岁,建议独立申请。当然,对于土豪而言,父母和18岁的子女可以分开申请,各办一份。

    5. 排期未来的发展趋势

    这是EB-5移民项目历史上首次出现排期倒退的情况,虽然早有预期,但是一经公布,仍然在业内造成很大的影响。

    EB-5法案每年吸引超过50亿海外美元资金投入美国,在美国创造大量的就业机会,因此,得到民主共和两党及政商界的一致支持。解决排期倒退的关键,也是掌握在美国国会及白宫手中。

    移民法是美国国会制定的,最佳方案是美国国会通过新的EB-5法案,将EB-5签证从按照人头计算,改为按照家庭数计算,这样就会将当前年1万张EB-5签证,变相地改为3万张签证。不过,美国移民立法程序复杂,周期长,虽然有消息称,大佬Patrick Leahy正在起草并将推出EB-5改革法案,但是难以立即见效。奥巴马总统的行政命令可能是立竿见影的直接手段,业内不少专家估计有约50%的可能性,奥巴马政府能够通过行政手段,解决排期问题。

    【律师忠告】面对排期的到来,不用恐慌,最好的应对措施就是抓紧时间投资交申请,越早交,处理的越快。可能您I-526早交几天,最终拿到绿卡的时间会早好几个月。

    作者:汇加顾问集团合伙人律师陈朝晖

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.