湖南主流新闻媒体

大拇哥财富:创新P2G网贷新模式 全方位优化投资环境

2015-05-05 13:43 作者: 来源: 本站 浏览: 504次 字号:

摘要:     P2P网贷平台经过一段时间的的野蛮生长之后,在2015年进入了发展的正轨。相关统计数据显示,仅在今年的三月份新上线的P2P平台大约有138家,其中问题平台占56家,虽然相对数字仍然很大,但是其比例环比2月份是降低...

    P2P网贷平台经过一段时间的的野蛮生长之后,在2015年进入了发展的正轨。相关统计数据显示,仅在今年的三月份新上线的P2P平台大约有138家,其中问题平台占56家,虽然相对数字仍然很大,但是其比例环比2月份是降低了3.45%,整个产业发展是朝着利好方向。同时伴随着产业的发展,也衍生出来P2G等新型网贷平台。

    其实,在今年的两会当中,李克 强总理就明确指出要加强对互联网金融的监管,这表明了高层对于整顿互联网金融产业的决心。同时,更多新生的网贷平台也在积极改善投资环境,搭建更加稳健的投资体系,共同促进互联网金融产业的健康发展。专业P2G大拇哥财富凭借其独特的平台定位,优质的平台投资环境,以及稳健的风控体系,在众多的网贷平台当中脱颖而出,成为互联网金融产业当中的一匹“黑马”。

    雄厚的平台背景 创新P2G网贷产业新模式

    与一般民间的网贷平台不同,大拇哥财富以大型国企为发展背景。据了解,大拇哥财富由原国内贸易部下属企业中国华贸投资有限公司、大拇哥财富时代网络科技有限公司等大型企业共同创建。其运营则由北京汇鑫融金融信息服务有限公司全权负责,平台经北京市海淀区金融办审核,并获得“金融信息服务”专项许可,成为专业的网贷平台。

    大拇哥财富根据市场的发展趋势,以及自身的发展背景,选择了与多数网贷平台不一样的产业发展模式。在此之前,国内的网贷平台都是P2P类型,但是大拇哥财富独树一帜的首创了P2G结构。这个结构是与传统的P2P存在较大差别。P2G平台专注于政府项目,主要服务于政府直接投资项目、政府承担回购责任的项目、国企(央企)的保理项目、国有小贷或担保公司承担回购债权责任的项目及其他有政府信用介入的项目,通过更具稳定性的政府信用来对冲风险。大拇哥财富的所有项目均来源于发债评级在双A-上的大型国企,使得资金安全更有保障。

    这种发展模式,相对于传统的P2P更具有安全保障。当前,大拇指财富受益于“一带一路”,成功接洽重新西部物流园项目。据了解,该项目获得重庆市沙坪坝区发改委和改革委员会第”沙发改[2014] 211号”批复,总投资高达23860万元。大拇哥财富所承接的这个项目也成为“一带一路”互联网融资第一单。

    银行级风控 强有力担保兜底确保资金安全

    作为新兴的金融投资产业,互联网金融的发展仍在探索成长阶段,产业格局尚不完整。在这样的时期各类网贷平台,突出强调风控,搭建更可靠的投资环境尤其重要。大拇哥财富全方位,多角度优化投资环境,增强平台风控,不仅赢得了众多的投资人的信任,同时也为我国互联网金融产业的发展注入了“正能量”。

    据大拇哥财富相关负责人介绍,大拇哥参照商业银行关于大型国企融资发债评审要求,制定了大拇哥财富风险评估考量5维风险评估模型(了解什么是五维风控模型),以银行级别的专业水准全面把控项目风险。平台对每个项目也设有严格的准入要求。如平台发布的项目均需达到平台要求的授信门槛,并经过严格的线下风控审核,项目担保方均为具有较高信用评级(最低不低于AA-),且拥有2亿以上净资产规模的大型国有企业,从源头出发,杜绝风险。

    此外,大拇哥财富平台将投资人资金通过在银行开立专用监管账户进行资金划转,银行根据平台和融资方签订的相关协议,按双方指令要求对监管账户资金实行定向资金划转,保障投资人资金的款项安全。最大程度降低投资风险,为广大投资人护航财富,升级梦想。 

    

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.