湖南主流新闻媒体

“吸金”移动互联网 快速消费品行业加快转型

2015-05-05 16:41 作者: 来源: 本站 浏览: 500次 字号:

摘要: 随着我国互联网技术的不断成熟、智能手机用户的不断增多,移动互联网无疑已经成为仅次于电子商务的第二大“吸金”领域,各行业对移动互联网的发展前景同样是普遍看好。为了抢先赢得移动互联网市场的“入场券”,各大企业纷纷布局,快速消费品作为国内增长最快、市场规模最大的传统...

随着我国互联网技术的不断成熟、智能手机用户的不断增多,移动互联网无疑已经成为仅次于电子商务的第二大“吸金”领域,各行业对移动互联网的发展前景同样是普遍看好。为了抢先赢得移动互联网市场的“入场券”,各大企业纷纷布局,快速消费品作为国内增长最快、市场规模最大的传统行业,同样也加入到了这场移动互联网“吸金”大潮中。

    《2014中国移动互联网用户行为洞察报告》数据显示,手机购物、移动金融等成为2014年爆发性的增长点。另有数据也显示,2014年中国移动互联网市场规模达到1857亿元,到2017年,移动互联网市场规模将增长约4.5倍,接近6000亿元。如此高速发展的移动互联网市场,各参与力量自然争分夺秒地布局以求争得先机。

    快速消费品行业虽然是所有传统行业中增长最快、规模最大的行业,但是近几年来由于受成本上涨等因素的影响,导致整个行业的利润规模下降。传统的快速消费品企业急需开辟新的市场来保障企业经济效益的增长,而移动互联网作为第二大的“吸金”领域,无疑为传统快速消费品企业带来了希望。

    不过,移动互联网市场拓展与传统的线下市场的拓展有很大的不同,这就要求传统的快速消费品企业在对接移动互联网市场的过程中,必须推进企业在管理、经营、营销、销售等多个环节的转型升级。为抢占移动互联网市场先机,越来越多的快速消费品企业开始了企业转型。

    中国快速消费品网指出,传统的快速消费品企业在转型升级的过程中,最重要的是改变过去传统的产品营销模式和销售渠道,依托移动互联网电子商务平台,积极的开展精准高效的移动营销,并以此打开全新的产品销售渠道,改变过去依靠传统线下门店的市场营销和产品销售的模式。

    在移动互联网市场前景被普遍看好的形势下,快速消费品行业积极拓展移动互联网市场是明智之举,不仅是传统快速消费品企业提升经济效益的内在需要,同时也是行业未来发展的必然趋势。加快企业转型升级,或将是抢占移动互联网市场先机的唯一途径。 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.