湖南主流新闻媒体

中国需要更多的诚信乳企

2015-05-13 14:58 作者: 来源: 本站 浏览: 486次 字号:

摘要: 4月,哈尔滨迎来了2015中国国际乳业合作大会与2015中国国际奶业展两大乳业盛会的相继召开。作为“乳业大省”的黑龙江,拥有得天独厚的自然条件,很多国内知名乳企座落于此,两大盛会成为各乳企展示自身形象不可多得的好机会。    ...

4月,哈尔滨迎来了2015中国国际乳业合作大会与2015中国国际奶业展两大乳业盛会的相继召开。作为“乳业大省”的黑龙江,拥有得天独厚的自然条件,很多国内知名乳企座落于此,两大盛会成为各乳企展示自身形象不可多得的好机会。
    2015中国国际乳业合作大会上,雀巢、迪恩、美国奶农公司(DFA)、惠氏、达能等国外知名乳品企业,伊利、蒙牛、光明、完达山、飞鹤、三元、贝因美、圣元等国内乳品企业,以及国内外不同规模奶牛场、教学与科研机构负责人和专家,围绕全球乳业一体化背景下中国乳业发展中的热点、焦点问题进行广泛深入的交流和讨论。大会以“科技引领、质量提升、合作共赢”为主题,将连续举办近20场行业专题论坛。这些国内外知名乳企,将通过科技交流、人文交流共同促进质量提升,为消费者提供更安全、优质的乳制品。那么生产优质的乳制品究竟最关键的是什么呢?是高科技的设备?是自有奶源?是生产过程管控?还是严格的检验?现如今大中型乳企早已不乏先进的设备,不少乳企也纷纷建立了自有奶源,那么严谨生产工艺过程管控和严格的检验,每个乳企都能做到吗?
    乳业寒冬期,完达山等一些老牌乳企经受住了考验,而完达山这个拥有半个世纪发展历史的品牌凭借产品历年历次抽检100%合格率的诚信赢得了消费者的信赖,成为全国“两会”代表的专供奶品,国内婴幼儿乳品的首选。抓好安全生产、质量检验的每一关,通过完善的电子可追溯系统实现产品质量和食品安全全程可追溯,这是企业诚信经营的见证,是生产者的良知所在,奶制品的消费者往往是婴幼儿或老年人,而这两个群体恰恰是最需要产品质量安全的。尤其是婴幼儿,相比成人吃奶粉只是果腹或提供部分营养的需要,有些婴幼儿则是靠奶粉活命的!所以,对这样的产品,必须实行更加严格的监管措施。
    首先,奶源收购方面要严格控制。其次,完善食品安全电子追溯制度。最后,职能部门强化执法管理。归根结底,食品安全最主要是靠食品生产企业的行业自律,只有从源头抓起,从原材料采购到生产的各个环节严格把关,严格检验,强化职业道德感和企业良知,树立时刻为消费者负责的责任意识,才能有效杜绝食品安全事件的发生,中国需要更多的诚信乳企!

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.