湖南主流新闻媒体

运用大数据思维网贷平台进行可持续发展

2015-05-13 17:59 作者: 来源: 本站 浏览: 1,052次 字号:

摘要: 在当下我国信息化建设不断深入发展,互联网+的优势也越来越凸显,人们对于产品、技术服务等需求也不断增长,大数据的能量正在社会的发展中不断地爆发出来,所谓的在线网民和线下消费者之间的界限也越来越模糊。而企业之间分水岭也逐渐缩小,大数据的应用已经开始渗透到了各行...

在当下我国信息化建设不断深入发展,互联网+的优势也越来越凸显,人们对于产品、技术服务等需求也不断增长,大数据的能量正在社会的发展中不断地爆发出来,所谓的在线网民和线下消费者之间的界限也越来越模糊。而企业之间分水岭也逐渐缩小,大数据的应用已经开始渗透到了各行各业并且成为了企业发展的核心要素,影响着企业的业务模式乃至企业的组织结构。而对于p2p网贷平台而言,大数据应用也发挥着重要作用。有助于平台实现快速增长。
    在传统的借贷模式中。借贷机构大多是通过借款人自己提供的一些信息来判断他们的偿还能力,进行借款人的信息审核。再将资金转借给借款人,但是随着时间的发展这种模式在运行中也出现了很多问题,比如通过传统渠道获取信息的真伪成本比较高,另外是在风险评估上,对于个别借款人的资产权重评判过高而导致了后期资金回笼未能达到预期效果,再有就是由于在整个借贷模式中都会有人工参与,这就出现了一些“关系户”,“走后门”的现象使得道德风险加重,办事效率却是大大降低。

    直到这几年互联网技术的不断发展和提高,大数据思维逐渐开始被网贷平台所应用,不少网贷平台开始转换经营模式,运用大数据思维进行平台的调整和创新,在平台的借贷流程体系和风险控制体系上都进行了完善。比如国内知名网贷平台:陆金所,红岭创投,人人贷,宁商e贷,宜人贷等在良好的社会经济环境下,应用大数据进行自己平台内部管理,解决了资金与负债流动性严重不匹配问题,提高自己平台可持续发展的能力。众所周知,目前这些平台在国内也都有着良好的口碑,再加上今年互联网+时代的到来,国家政府政策的扶持和广大投资者们的高度关注,更为p2p网贷平台发展提供了有力的条件。对此也有不少行业专家推测,在未来的发展道路上将会有更多的网贷平台拥抱大数据,不断融合互联网进行探索和创新,借助大数据技术实现平台效益最大化,结合互联网融合发展最终实现“互联网+金融”模式向“互联金融+”模式的转变。


 “扫一扫,了解宁商e代更多资讯!” 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.