湖南主流新闻媒体

新三板众筹火爆 天使客积极布局抢占市场

2015-05-19 09:58 作者: 来源: 本站 浏览: 462次 字号:

摘要:     2015年,新三板挂牌公司的融资环境大为改善,在高投资回报率驱动之下,券商、PE、股权众筹平台等都十分追捧,纷纷发行新三板产品,不少个人投资者也跃跃欲试想要曲线入市。在万众创新、大众创业的大浪潮下,天使客股权众筹平台(...

    2015年,新三板挂牌公司的融资环境大为改善,在高投资回报率驱动之下,券商、PE、股权众筹平台等都十分追捧,纷纷发行新三板产品,不少个人投资者也跃跃欲试想要曲线入市。在万众创新、大众创业的大浪潮下,天使客股权众筹平台(www.angelclub.com)发挥创新思维,将股权众筹与新三板结合,降低投资门槛,给了普通个人投资人参与新三板投资的机会。

    天使客股权众筹平台快马加鞭布局股权众筹与新三板的结合,为投资者搭建桥梁,极大地丰富了投资生态圈,给投资者带来了多层次资本市场的红利。

    5月17日上午,由天使客股权众筹平台主办的“抢占新三板——股权众筹的新三板之道”大型论坛在深圳南山区科兴科学园会议中心成功举办。本次新三板众筹论坛,天使客股权众筹平台联合达晨创投、前海股权交易中心、国信证券、中信证券等多家机构联合主办,证券时报独家媒体战略合作,数十家媒体提供支持。论坛邀请创投行业明星大佬共同讨论新三板众筹实操。 “新三板调查第一股”万人调查董事长何明龙、东北证券投行分公司副总裁郭晴丽、中信证券企融部总经理助理程宁伟、东方富海合伙人梅健、德恒律师事务所合伙人赖轶峰等嘉宾出席了论坛。

    天使客创始人石俊分享了深耕于股权众筹领域的心得,“天使客不仅已经开展了对单个拟挂牌新三板项目的众筹,而且已经与几个机构成立了新三板领投基金,让更多的GP参与到拟挂牌新三板项目的筛选和投资决策中来。”


 天使客股权众筹平台CEO石俊正在进行主题为“股权众筹如何抢占新三板市场”的演讲

    今年以来,新三板市场获得了空前的飞速发展,市场规模扩张速度还在逐月加快。截至4月底,整个市场总市值突破万亿元,企业的募资金额在短短4个月内也一举超过去年全年的募资总和。依照目前态势,无论是整个市场的市值、估值,还是企业募资规模将继续攀升。

    “新三板调查第一股”万人调查董事何明龙作为演讲嘉宾,以企业的身份分享了他对对新三板的一些认识和观点,“新三板对企业的作用是划时代的,是国务 院专门为我们中小企业量身定制的,是中国经济结构转型的基础。如果没有新三板,万人调查还是一家小微企业。而现在我们有2个多亿,可以在市场上进行兼并,可以收购像曾经万人调查这样的小微企业两三家。”


 新三板调查第一股万人调查董事长表示“新三板对企业的作用是划时代的”

    天使客股权众筹平台与新三板的结合,无疑创造了互联网金融领域的新投资热点,自2015年3月正式涉足新三板业务以来,天使客引入外部GP在平台发行新三板领投基金,将投资门槛降低到10万,遭到了投资人疯抢。短短2个月已有2个拟挂牌新三板项目融资成功。

    其中,由著名风投机构红杉投资的中国版WeWork拟挂牌新三板项目“创富港”6万起投,上线20小时即筹满300万。而天使客独家拿到入股权的拟挂牌新三板项目“天涯社区”,3万元即可投资,项目上线即被秒杀,创下了1小时筹满最快记录。


 圆桌论坛上嘉宾就新三板众筹实操问题展开探讨 

    在论坛环节,来自机构、券商、律所的多位嘉宾就新三板众筹实操问题展开了探讨,天使客法律顾问、德恒律师事务所合伙人赖轶峰认为,“新三板跟股权众筹碰到一起,应该叫做风口。”同时他表示,“像天使客股权众筹平台,在整个介入的时候,上线之前我们对它整个交易架构、合同文本都做了很充分的研讨和调整。也就是说,天使客下面的一些合同文本,我们是倾向于投资者的文本,平衡各方面的权益关系。”

    受益于新三板市场的火爆,新三板近两年还将进一步吸引各路资金的关注。目前,天使客股权众筹平台已经成立新三板领投基金。天使客定位精品股权众筹、专注TMT领域项目,在创立之初就获得了德迅投资创始人曾李青先生、经纬创投创始人张颖先生以及架桥资本的天使投资。已经有2个项目成功拿到下一轮融资。“一个是主打运动社交的滕米跑跑,在拿到我们投资后2个月又拿到君联资本的下一轮。另一家做餐饮O2O的公司百味联盟也在去年7月份拿到我们投资后不久也拿到了华兴资本的投资,估值翻3.3倍。”石俊在现场发言时说道。


   天使客CEO石俊在接受深视财经记者采访

    石俊表示,无论是之前天使客做的天使投资还是现在做的新三板众筹,其实就是在做一件事情,就是降低投资门槛。而新三板投资基金对于想要参与到新三板投资的个人来说是个不错的选择。

    背景介绍:

    天使客(www.angelclub.com)是一个主打“精品路线”的股权众筹平台,由石俊发起,德迅投资董事长、腾 讯联合创始人曾李青先生,经纬中国创始管理合伙人张颖先生以及架桥投资共同投资成立,目前已完成Pre-A轮融资,曾李青增持,前海理想金融董事长高宁,私募大佬、国鸣投资董事长吴鸣霄以及机构跟投。天使客是国内唯一引入风投机构的股权众筹平台。

    天使客目前开放认筹的项目分为两大类:一是高风险、高回报的天使阶段项目;二是低风险、低回报的拟挂牌新三板公司股份项目。天使客一直坚持精品、小而美路线,旨在帮助优质项目融资融智,是中国最会帮创业公司做PR的股权众筹平台。其中众筹项目腾米跑跑获得君联资本下一轮投资、百味联盟获得险峰华兴下一轮投资,众筹股东获得3到5倍账面收益。同时,天使客斥资百万率先打造全国首个高净值股权众筹领投人俱乐部。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.