湖南主流新闻媒体

深耕风控理论业务 巧用信息化落地实践

2015-05-19 10:45 作者: 来源: 本站 浏览: 471次 字号:

摘要:    5月13日,由北京慧点科技有限公司(简称:慧点科技)主办的“风控一体化理论实践及信息化建设—基于ISO31000标准研讨会”在京顺利召开。本研讨会旨在帮助企业从业务实践的角度出发,更清晰地理解“风险及内控管理的业务价值”及“信息化...

   5月13日,由北京慧点科技有限公司(简称:慧点科技)主办的“风控一体化理论实践及信息化建设—基于ISO31000标准研讨会”在京顺利召开。本研讨会旨在帮助企业从业务实践的角度出发,更清晰地理解“风险及内控管理的业务价值”及“信息化落地”的管理思路,共推风控管理业务发展、共建企业健康发展基石。来自中国五矿、中国海油、中纺集团、中国人寿等多家大型企业风险管理专业人士以及风控领域资深专家共计70余人参加了会议研讨。 

    会议在主办方慧点科技CEO兼总裁吕翊的欢迎致辞中拉开帷幕。吕翊介绍到:慧点科技深耕集团型企业市场16年,始终坚持“管理+IT”的业务融合创新实践,已经为千余家集团企业提供了软件产品与服务,自06年开始就着手风控管理的理论研究和项目实施,积累了丰富的风控一体化建设经验。今后,慧点科技还将继续以ISO31000为依据,深化、细化、标准化、规范化风险管理、内控管理的构架体系和实施过程,打造出更多风控领域极具创新与价值的产品和应用。


 慧点科技CEO兼总裁 吕翊

    首先,慧点科技首席风险管理专家李存健老师发表了主题为“管理风险 创造价值”的知识分享演讲。演讲从“风险观、风险管理、风险事件、风控一体化“等多个角度展开,详细介绍了在中国经济“新常态”下,企业如何树立正确的“风险观”,准确把握风险管理的原则、框架、过程,构建“过程有效性、连贯性、常态化“的全面风险管理体系,从而应对外部明确强化的监管要求,适应挑战与机遇并存的外部竞争环境,成为“新常态”下科学发展的引领者;李老师的讲课理论结合实践,既有深厚的理论宣导,又有扎实的实践分享;赢得了与会嘉宾一致的好评。


 慧点科技首席风险管理专家 李存健

    现任中国五矿集团公司风险管理部副总经理鲁玉明在会议中详细介绍了五矿集团风控管理工作的情况和最新进展。鲁总从企业实践出发,将专项风险管理情况、内控评价的管理心得、风控融合的新思路、新方法细致地与嘉宾进行了经验分享与交流。鲁总的演讲与交流,贴合企业实施风控管理的痛点与难点,给出的方案与建议有效、中肯;同时,对未来如何开展风险管理工作分享了自己的观点,使与会嘉宾受益良多,不虚此行。


  中国五矿集团公司风险管理部副总经理 鲁玉明

    慧点科技资深业务顾问秦立兴随后也分别就慧点科技实施的风控一体化信息系统和风险指标信息系统实施经验与在场嘉宾进行了知识分享。从如何通过信息系统建立风控一体化实施过程,到通过信息系统建立起流程、风险、控制、制度的关联,再到如何通过风险指标系统建立起对重大风险的监控预警,深入浅出的将一个个项目的宝贵经验分享给大家,小设计、大乾坤,每一个功能亮点的背后都凝聚着管理智慧的结晶,正是这种经过实践检验的智慧结晶让与会嘉宾产生一次又一次的共鸣。


 慧点科技资深业务顾问 秦立兴

     慧点科技作为领先的管理软件与服务提供商,自2006年始即专注于风险管理和内部控制的系统研究和开发。近年来,慧点科技以ISO31000为设计依据,巧妙地将风险管理过程与内部控制工作结合在一起,并成功地利用信息系统进行了固化和标准化。同时也最先在国内开始风控融合业务的研究,并成功的将研究成果固化在IT系统中,截至目前,慧点科技持续服务了中国五矿集团、中国移动、中国海油、中化集团、神华集团、中纺集团、中集集团、中外运集团等数十家大型集团型企业,拥有专业、丰富的风控信息化建设经验,助力企业大幅提升风险内控管理水平,进而保障了企业在良好的风控环境下健康发展和快速增长。

    本次会议在内容深度分享和思想高度碰撞方面都取得了与会人员地热烈反响和高度评价,我们期待通过这样地交流与沟通,可以更有效地服务与推动风控一体化地理论实践及信息化建设,从而为企业在经济新常态趋势下稳健持续发展保驾护航! 

    

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.