湖南主流新闻媒体

铜掌柜透析p2p平台资金第三方托管中资金安全问题

2015-05-19 16:53 作者: 来源: 本站 浏览: 835次 字号:

摘要:     在p2p高速发展的同时,出现了很多问题平台,这些平台不乏跑路、破产、资金池、自融等损害投资者利益的违法行为。     这些负面事件就如一团乌云笼罩在p2p行业上空,也正是因为这...

    在p2p高速发展的同时,出现了很多问题平台,这些平台不乏跑路、破产、资金池、自融等损害投资者利益的违法行为。

    这些负面事件就如一团乌云笼罩在p2p行业上空,也正是因为这个原因,第三方资金托管成为p2p行业美化自己、增加投资者信任的法宝。第三方资金托管就一定安全吗?

第三方托管中资金安全问题

    铜掌柜资深风控专家表示,目前第三方支付托管机构参差不齐,监管体系和法律不健全,行业自律意识淡薄,让很多投资者的资金并没有得到有效的托管保证,资金托管不管用,已成为p2p行业内部不公开的秘密。但是一些像铜掌柜这样具有行业道德、自律意识、一心一意为用户服务的p2p平台(www.tzg.cn ),还是严格遵守法律制度规定的。

    为什么对于p2p平台,第三方资金托管会成为吸引投资者的重要手段呢?

    托管银行或者第三方支付机构的介入,对于平台而言,平台的信用度将得到极大提升,有利于平台吸引资金实力强、资信度高的优质客户成为网站的会员,从而扩大网站的市场影响力和提升业务量。而对于投资者,认为自己的资金没有进入p2p平台,是相对独立的,p2p平台是无权进行支配的,是安全的。

铜掌柜透析p2p平台资金

    有第三方资金托管的平台就一定安全吗?p2p平台有哪些手段方式挪用投资的资金呢?

    没有真正深入了解p2p行业,投资者不会知道p2p行业的“假托管”,也不会知道p2p平台的“虚假标”。“假托管”、“虚假标”就是p2p平台常用的挪用投资者资金的方式,那么什么是“假托管”“虚假标”呢?

    假托管,这里以某宝为例,在2015年1月份某支付与某宝签订托管协议,但直到4月份某宝出现问题跑路,某宝与某支付都没有达成实质性的托管关系,某宝一直没有将用户资金托管放入某支付的托管账户中。但从某宝与某支付签订托管协议之日起,某宝就开始对外宣传某宝以某支付作为第三方资金托管方,也正是因为这个原因,很多投资者选择将资金投入某宝。那么如何判别平台资金到底有没有在第三方托管机构托管?只要投资者留心,可依据在p2p平台进行银行卡绑定的时候,有没有出现跳转第三方支付机构网页,如果出现,说明就有第三方托管机构,如果没有,则没有第三方托管机构。

    虚假标,首先说明一点,虚假标是p2p平台对投资者资金的一种套取欺诈行为。虚假标,就是p2p平台虚构项目和交易信息,将这些交易信息提供给第三方托管支付机构,托管平台是很难将每笔交易进行核对的,一般只要凭条发出取钱指令,资金很快就会到达平台指定账户上,而具体什么账户,托管平台是很难核实的,这就为平台挪用投资者资金留下漏洞。

    投资者如何避免成为p2p平台“假托管”、“虚假标”的牺牲品呢?

    首先,要对投资的p2p平台进行认真甄选,选择那些平台大、信誉好、背景资金实力雄厚的平台,比如铜掌柜平台有上市公司“中来股份”战略入股,又被誉为“浙商最信赖第三方金融机构”,实力强有保障,风控专业审核严格,年化收益比同类产品更高,同时门槛低周期灵活,就是不错的投资选择。

    其次,对平台进行详实的考察,特别是细节部分,就如一些平台宣称进行第三方资金托管,而在绑定银行卡的时候,却没有第三方托管机构的跳转界面,这个时候投资者就应当谨慎小心了。 

    

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.