湖南主流新闻媒体

中欧基金试水互联网金融 “明星基”中欧明睿10元起购

2015-05-19 17:17 作者: 来源: 本站 浏览: 786次 字号:

摘要:     作为公募基金“股权激励”的先行者,中欧基金在“改制”后驱动了规模与业绩的双增长,并获得了分量颇重的“2014年金牛基金管理公司”大奖。近日中欧基金又开始试水互联网金融,并已迈出了关键性的一步。记者获悉,中欧基金淘宝店(zofund....

    作为公募基金“股权激励”的先行者,中欧基金在“改制”后驱动了规模与业绩的双增长,并获得了分量颇重的“2014年金牛基金管理公司”大奖。近日中欧基金又开始试水互联网金融,并已迈出了关键性的一步。记者获悉,中欧基金淘宝店(zofund.taobao.com)已于5月14日正式开张,投资者可以通过淘宝平台方便快捷地购买到中欧旗下多款基金产品。此外,为了更切合淘宝用户的特点,中欧特别下调了基金的起购金额,申购费率降至0.3%,折扣低至2折。
   
记者登录淘宝店发现,首批上架的产品中,不乏中欧明睿这样备受追捧的明星基金。据了解,作为中欧基金改制后的首只权益类产品,中欧明睿早在发行时就表现抢眼,仅仅7天,募资近50亿元,足见市场追捧程度之热烈。Wind数据显示,该基金自今年1月29日成立以来净值持续走高,截至5月18日,累计净值已经达到1.882,在今年新成立的300多只新基金中位居榜首!
    据悉,通过中欧基金官方淘宝店申购中欧明睿,不仅能享受0.3%的费率优惠,从本周四(21日)开始,中欧明睿将参与淘宝“聚划算”团购活动,最低10元就能申购!
    除了明星基金大放异彩,今年以来中欧基金旗下偏股型基金也整体表现抢眼。Wind数据显示,截至5月14日,中欧基金旗下所有2015年之前成立的10只权益类基金(含股票类、混合类)中,居然有6只在过去一年涨幅超过100%。其中中欧盛世成长排在第一,近一年复权单位净值增长率为118.66%;中欧行业成长、中欧价值智选、中欧沪深300、中欧新动力、中欧价值发现等紧随其后,均涨幅过百。其中,中欧沪深300同样在官方淘宝店有售。
    除了中欧明睿和中欧沪深300,中欧基金还在淘宝店铺上架了中欧新蓝筹和中欧优选等几款产品,据悉,后续还将有新基金在淘宝店同步进行募集,投资者不妨关注。
    业内人士指出,作为业内领先的基金公司,中欧基金一直追求创新与变革,并逐渐在投资者心中树立起良好的口碑。“中欧入驻淘宝店有两方面意义:一是在互联网时代的大背景下,开辟了更加方便、快捷的基金销售新渠道,从费率、申购流程等多角度提升客户体验;二是作为创新型基金公司,中欧迈出了试水互联网金融的重要一步,为以后实现多元化经营打下了良好的基础。”该人士表示。 
    

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.