湖南主流新闻媒体

留学专家解析美国研究生二次申请

2015-05-21 09:56 作者: 来源: 本站 浏览: 455次 字号:

摘要: 大多数的同学都会在第一年申请到一所大学就读,很少有等一年再申请的。即便第一年申请的大学不是很好,同学也会先去就读然后谋求转学。但是有的同学就非要去几所自己看重的大学,打算进行二次申请,那么二次申请是否可行呢?带着这个问题,记者来到了出出国——美国升学机构(...

大多数的同学都会在第一年申请到一所大学就读,很少有等一年再申请的。即便第一年申请的大学不是很好,同学也会先去就读然后谋求转学。但是有的同学就非要去几所自己看重的大学,打算进行二次申请,那么二次申请是否可行呢?带着这个问题,记者来到了出出国——美国升学机构(www.chuchuguo.com),询问了那里的杜老师。

杜老师讲到了三点,“首先,可以明确地告诉大家,二次申请完全可行。学校不会因为第一次拒绝你就把你的二次申请材料扔到一边。在申请过程中,你一样会得到公平对待,但要跟同一批的申请者竞争。好处是,二次申请显示了你对学校的认可,并有非常强烈的就读意愿。美国大学很在意这一点,并为自己的吸引力感到自豪。

其次,二次申请美国大学研究生一定要吸取第一次被拒绝的教训。第一次被拒绝后,你一定要想清楚是哪里的问题,如果是标准化考试的话就需要你再次刷分。如果是课外活动没有吸引力,那么就需要你去参加更好的。学校一般是不会告诉你具体原因的,得你自己去找。如果二次申请和第一次申请相比没有明显的提升,说明你并没有认真去提高自己,学校还是有可能会把你拒绝。但是,如果那一年生源不够理想的话,那么你的机会就会增加。可在竞争激烈的当下,没什么可能。

再次,二次申请如果还被拒绝的话,那么你就不要再申请了。这足够说明了你不是那所学校想要的学生,再多的努力也不过是徒劳。如果执意坚持,恐怕会浪费自己的时间,不如进一所其他的学校完成学业,本身美国的教育就非常不错,何必单恋一枝花呢?”

最后,杜老师提醒大家,“在美国研究生留学申请过程中,一定要学会取舍。你可能会被一所名校拒绝,但会被其他多所名校录取,选择适合自己的才是重中之重。建议申请同一所学校的时间不要超过两年,否则会影响自己的求学之路。”

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.