湖南主流新闻媒体

“有房人”成小贷香饽饽 泛华金融格外聚焦

2015-05-25 15:21 作者: 来源: 本站 浏览: 486次 字号:

摘要:     政策红利救市,房产成抢手抵押品     自2014年底至今,央行一系列政策成为国内楼市扭转颓势并稳健增长的关键。首先是央行决定自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷...

    政策红利救市,房产成抢手抵押品

    自2014年底至今,央行一系列政策成为国内楼市扭转颓势并稳健增长的关键。首先是央行决定自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分,3月30日再推楼市新政,公积金最低贷款首付比例降至20%,二套房用商业贷款首付降至40%,同时对购买两年以上购房出售免征营业税。特别在4月19日下午,中国人民银行下午发布消息,自4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,降准力度创下08年来的“最强降准”。

    对此,行业专家表示,房价再跌的可能性接近于零。降准以后银行后续资金将更加宽裕,购房者压力持续降低。楼市的火爆,使得房产进一步成为投融资市场的抢手抵押品,而中国的“有房人”自然也成为投融资市场的关注焦点。

    “有房人”备受贷款领域青睐

    中国有句古话叫做”有钱能使鬼推磨人”,但是在过去中国房地产的黄金十年不少人都认为,“有房能使鬼推磨”。有房者一直被认为是有能力,有身份的象征。但另一方面,长期以来,过剩产能企业占用了过多的市场金融资源,个体占有的的金融资源少之又少,融资难和融资贵等问题一直困惑着中国“有房人”。直到在今年博鳌论坛上中国人民银行行长周小川发出“过剩产能要给新兴企业让出金融资源”的“警告”,这样的利好政策和市场需求,让有能力的“有房人”越来越受投融资市场的青睐,尤其是注重风险安全的贷款领域。

     聚焦“有房人”,融资难问题有妙方 

    据了解,在上海经营一家小型精密机械设备公司的李先生,由于扩大生产需购入一台机床,但因下游货款未能到期给付,急缺50万元。向银行贷款,但房子还有66万元按揭。生产线不能停,四处筹钱,经朋友介绍,泛华金融在行业比较靠谱,而且可以做房产二抵。于是,李先生就找到泛华金融上海分公司的营销经理,说明了情况,营销经理便建议李先生办理商品房抵押物的二次抵押,即经营贷,3年期等额本息还款。李先生当即同意,经资信调查人员上门征信调查,顺利办完余下的手续流程,4天后李先生便拿到了50万元的贷款,购入了机床,扩大了生产经营规模,实现了利润翻番。

    据悉,泛华金融(www.cashchina.cn)深耕贷款市场已五年多,凭借敏感的市场嗅觉,逐渐形成了独具特色的业务模式和风控流程。“这两年来一直关注中国的有房人,通过整合和优化配置零售银行和其他金融机构的产品与资源,自主研发贷款产品,主打小额分散抵押贷款的‘经营贷’,致力于为有房人解决融资难和融资贵的难题。”在笔者了解中主管小贷业务的江总监表示:“泛华金融近期也在一直研究开发更多的与有房人价值链相挂钩的产品,适应市场多样化的需求。”

    众所周知,对于贷款而言,风险把控无疑是重中之重。据江总监介绍道,泛华金融已按照成熟商业银行的信贷风险管理模式,形成了一套从集团总裁室(均为审贷会成员)、总部风控部自上而下的垂直管理模式,实现了真正的“审贷分离”、贷款五级分类管理、双岗面签制度等具有实际意义的内部风险控制。“目前,还在各地机构布局建立信贷工厂,全面控制风险。”

    做靠谱的人,干靠谱的事。未来泛华金融将会不断地创新和发展,为满足中小企业、个体工商户的资金需求提供更为规范、便捷、迅速的服务,真正为“有房人”从根本上解决融资难和融资贵的问题。 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.