湖南主流新闻媒体

大妈都能看懂的理财平台获硅谷VC青睐

2015-05-28 14:25 作者: 来源: 本站 浏览: 462次 字号:

摘要:     2015年是互联网金融繁荣大发展的一年,互联网金融在经历了井喷发展的繁荣之后,也逐渐趋于理性和平稳。5月初,以“经济新常态下的金融创新与金融服务”为主题的2015年中国金融论坛在北京召开。聚爱财CEO任衡受邀参加...

    2015年是互联网金融繁荣大发展的一年,互联网金融在经历了井喷发展的繁荣之后,也逐渐趋于理性和平稳。5月初,以“经济新常态下的金融创新与金融服务”为主题的2015年中国金融论坛在北京召开。聚爱财CEO任衡受邀参加了此次盛会,并详细解读新常态下金融服务如何创新。

    聚爱财理财CEO任衡表示:“金融业如何跟上发展与变化的节奏,如何创新以更好服务于实体经济,成为众所关注的焦点,然而中国的老百姓理财观念十分淡薄,以我自己的母亲为例。当了一辈子大学老师,只攒了不到二十万块钱,大部分存在银行,一年利息3%。20万存一年,只能挣6000块,在北京连0.1平米的房都买不起。后来我鼓励她炒股票,结果她买了最便宜的。我问她为什么,她说,因为可以多买几股。听了这话,我觉得很好笑,但又觉得心酸。一个大学教授对理财的理解有止于此,那广大的老百姓呢?”

    “在这个以穷富论英雄的时代,钱固然重要,但只是人们发明出来的利益交换工具,更关键的,是钱最终流向了哪里。我希望,用我们的一颗心,为哪怕什么金融知识都不懂的老百姓理财,让像我妈妈一样的普通老百姓们活得好一点。”任衡说到。

    目前,聚爱财的模式已经在行业中得到了广泛的认同,正在运行的聚爱财理财平台注册用户数已经超过50万,而投资用户也已经超过10万。聚爱财通过与传统金融机构合作,靠团队多年积累的金融从业经验和风险控制机制,严格筛选金融资产,确保每一笔资产都有担保和兜底。 这对于尚处于风险意识成长期的国内理财人群,无疑是最看重的。

    另外,备受业界关注的“智能理财聚爱财plus”已经投入试运行,通过后台运行的20多个不同股票、基金模型,资产配置建议可以适应不同人群情况和每日的市场变化。模型曾在2014年的中国股市产生了80%的收益率。更重要的是,通过资产配置,不仅回报非常可观,更能保护用户的本金安全。

    据记者了解到,5月中旬,硅谷投资大鳄彼得• 戴维森(Peter Davison)曾到访北京,并对聚爱财进行了实地考察。彼得• 戴维森(Peter Davison)投资经验丰富。90年代离开澳大利亚,只身去往美国硅谷创办了一家风险投资公司。在这个期间,他遇到彼得• 蒂尔(Peter Thiel,Facebook投资人),并且参与了他对Facebook的创业投资。此外,彼得• 戴维森还投资了国外著名第三方支付平台Paypal,并以1.5亿美金的价格把Paypal卖给了易趣网(Ebay)。

    记者通过聚爱财内部人员得知,聚爱财目前正吸引A轮融资,有意向的投资方为三家国有企业,并均有房地产背景,资金雄厚。此番彼得• 戴维森的出现,或使其A轮融资出现变数。考虑到彼得• 戴维森和彼得•蒂尔之间的特殊关系,聚爱财可能成为彼•蒂尔在中国的第一笔投资。 

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.