湖南主流新闻媒体

P2P可不是只有网站这么简单,还要靠内功

2015-05-29 15:43 作者: 来源: 本站 浏览: 492次 字号:

摘要:     漂浮在海洋之上的冰山,只有20%的部分是可见的,剩下的80%都隐藏在海洋之下。     一位P2P业内的资深投资人是这样描述自己眼中的网贷平台的:我考查过的好多家P2P公司,其...

    漂浮在海洋之上的冰山,只有20%的部分是可见的,剩下的80%都隐藏在海洋之下。

    一位P2P业内的资深投资人是这样描述自己眼中的网贷平台的:我考查过的好多家P2P公司,其中不乏榜上有名的大P2P公司:销售客服人员占了大多数,而真正的风控人员寥寥无几。银行专业人员发放的贷款都会有坏账,而缺乏风控手段的P2P公司发放的贷款,不良率肯定少不了。就算你有房子抵押,官司打起来没个一年半载你拿不到钱。万一现金流断了,就只有跑路了。

    事实上,P2P平台当中,网站只是占了一小部分。不能只是凭借一个网站页面就可以判断是不是就可以投资。

    众信在线(www.jinrong-online.com)联合创始人李卫武先生对此进行了深度的剖析:P2P平台不要狭义的理解为一个网站,我们认为它是一个由前台、中台、后台组成的一个多子系统架构的分布式系统。P2P前端的网站,占不到网贷平台整个流程的20%,80%都是后台系统。对于P2P网贷平台来说,产品、运营、IT系统、风控、团队这五个关键环节一个都不能少。

    目前众信在线平台还只是处在练内功的阶段,在这一阶段首要的目标是完善基础管理平台和IT业务系统,以便建成机构与总部之间,总部各职能部门之间的高速业务通路;接着就是建立总部与各级机构之间紧密的业务管理与支持关系,实现销售、运营、风控、资金、人力资源的全国一体化管理;再然后,就会应用网络技术,拓宽受理渠道,创新机构模式,拓展空白区域,把众信在线的金融产品和服务输送到所有有需求的客户面前。在完成这三项任务目标,贷款和理财两端用户PC端和移动端的体验都很完美后,众信在线才会关注业务规模增长的健康度和平台交易量。

    重信者方得众信,这是众信在线的座右铭,也是众信在线兢兢业业在做的事情。众信在线副总裁、首席运营官郭晓亮先生说:“‘重信者方得众信’,更多是靠扎实的工作。情绪不重要,口号也不重要,真正做出来,大家都会说它很守信用,一分钱都不坑人,永远是靠实际行动的,这才是真的企业核心价值观。”

    众信在线所做的事情,就是一个很好例子:P2P的网站只是其中的一小部分,还需要依赖产品、运营、技术、风控、市场等各个环节,才能真正的运作。各位投资者可千万不要被一些诈骗平台哄骗了,以为一台电脑+几个客服,就可以撑起整个网贷系统! 

    

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.