湖南主流新闻媒体

全国首家网投行运用融资城服务通系统成功收购资产

2015-06-01 15:06 作者: 来源: 本站 浏览: 455次 字号:

摘要: 融资城服务通,资产盘活的法宝!融资城网络(www.352.com)系统平台上有那么一群怀揣梦想、勇于创新、踏实肯干的网主,他们积极运用融资城服务通系统做出全新尝试,自发成立全国首家网投行,他们的目标是共同打造世界级别的网投行。日前,网投行在融资城总部举行了启动...

融资城服务通,资产盘活的法宝!融资城网络(www.352.com)系统平台上有那么一群怀揣梦想、勇于创新、踏实肯干的网主,他们积极运用融资城服务通系统做出全新尝试,自发成立全国首家网投行,他们的目标是共同打造世界级别的网投行。日前,网投行在融资城总部举行了启动仪式,正式投入运作。据了解,在短短时间内,网投行已成功收购融资城网络系统平台上的两批优质资产。而一直以来,说起网投行,外界总觉得新奇、神秘,并产生网投行是什么、做什么、带来什么、为何要成立等疑问,网投行正副两位理事长近日在商讨运作规划时,又再次介绍了网投行,并公布了其工作进展。

吴湧章理事长(左)、李鸣翔副理事长(中)与成员刘玉峰讨论网投行发展规划

网投行发起人兼网投行理事会理事长吴湧章是一名实业家、融资城的老网主,大家都亲切的叫他“吴总”,他一直看好融资城服务通系统的价值,希望运用这套系统做更多的事。在与另一位发起人李鸣翔讨论之后,网投行应运而生。在吴湧章的理解里,网投行是运用融资城服务通系统产生的一个具有代表性的应用,是网主们自己建造和打理的投资银行,也可以理解为网络化的投资银行。他希望打造一个标准模版应用,让线下各种带有丰富资源圈子,如同学会、商会、协会、社团及各种投融资机构都可参照网投行的模式,运用融资城服务通系统整合资源,服务各自的圈子。作为网投行副理事长的李鸣翔表示,网投行需要运用融资城服务通系统收购网络系统平台上的优良资产,可做债务重组、股权投资、资产包项目等业务,将来网投行的业务可以做得很大,参与外部投资,还可能成立一家网投行资产管理公司。

据了解,网投行自筹备开始,两位发起人及一些自愿加入的网主就积极运用融资城服务通系统开展工作,在服务通系统上开设五个约会厅,未设线下办公地点。这五个约会厅包括:一是“筹委会约会厅”,主要用于筹设事项沟通、信息咨询等;二是“报名约会厅”用于报名;三是“网投行俱乐部”,成员们可以使用这个约会厅进行讨论、沟通、聊天;四是“监事理事表决厅”,用于对项目合作、资产收购表决;五是“专家顾问组”,这个约会厅主要是专家们使用,他们会对项目提出可行性建议。目前,前两个约会厅已完成自己的使命,由开启方解散。随后,网投行还将设立“披露厅”,按月或按季度对网投行的运作及资产收购情况向所有成员进行披露,“应用研发中心”服务厅也将设立用于成员对服务通系统使用讨论。“服务通系统让网投行的工作效率更加高效,实现快速沟通、表决,省去很多人力物力成本,而且还解决互信问题,让志同道合的网主短时间聚到一起。”李鸣翔副理事长说。

“网投行刚开始筹备时就按照公开、公平、公正的原则,操作规范,符合法规。在融资城法律专业人员的帮助下,拟定了网投行章程。网投行的运用都依照章程及公司法的原则来执行。每个项目运作、资产收购都需要理事会成员表决通过才能实施,一定做到透明、高效。我们还会定期披露项目进展,资产收购及配置的情况。”李鸣翔介绍说。

网投行在融资城服务通系统上开设官方服务厅

网投行的初始成员一共70名,包括了企业主,银行、资产管理、会计师事务所、工程项目、媒体等多方面的专业人士、投资爱好者,他们都是融资城的网主,十分认可融资城的发展理念,能熟练运用服务通系统。两名发起人作为正副理事长提名其中的9名成员成为理事,负责管理运营网投行事务及项目合作,1名成为监事负责监督流程及参与帐户共管。吴湧章理事长表示,网投行将依托70名创始成员为基础,将会不断吸引更多高净值人群、各个圈子的代表及各方面专业人士加入。目前,网投行已引起很多高端人士的注意,准备加入的人和团体也很多,江苏商会、手机协会、移动联盟协会等团体对网投行的模式很敢兴趣,双方正在寻求合作点,具体细节还在洽谈。“这些高端人士加入之后,可以利用网投行和融资城服务通系统的资源进行整合,形成新的增长点,还能扩大自己的圈子,并能更专业、更科学地管理自己的业务。我们正在商讨寻求一个适合的时机,通过理事会审核、表决,将他们引入进来,合伙共同发展。”他如是说。

与两位理事长讨论网投行运作思路的成员刘玉峰对网投行十分认同,当初他积极要求加入,他说:“融资城网主创新运用融资城服务通系统成立网投行,首先我对这套系统认可,该系统对项目资金使用高度透明。网投行的成员都是高端专业人士,充满智慧,正副两位理事长也都是行业佼佼者,服务通系统运用极为熟练,项目把控能力强,值得信赖。我对网投行的未来充满期待,看好它的发展前景。”

据了解,网投行决定其入会资格以资产包的形式于启动仪式当天在融资城服务通系统上开放申购,该资产包名为网投行权益资产包,资产成本为338万元。申购当天,该资产包在优先申购时段仅用1秒提前满额,共有70名成员成为网投行首批投资者兼原始股东。据悉,申购当天还发生了一段小插曲,网投行成员唐会长非常看好网投行,热情高涨,愿意加入网投行的事业中去。由于网银操作不熟练,又需要赶在网投行权益资产包申购截至前准备好资金,于是唐会长当天冒着大雨去银行排队把资金转进自己的监管通帐户,他事后说,当时很着急,害怕错过加入网投行。

网投行正副理事长与部分成员合影

网投行正式开始运作后,正副理事长、理事们一天没闲着,不停地在融资城网络系统平台上寻找项目和优质资产,并积极在约会厅进行讨论如何将网投行权益资产包内的338万资金科学地进行资产配置,实现投资收益最大化。根据专家组对某些资产评估作出的报告,理事会进行操作表决,目前,网投行已在融资城网络系统平台上顺利收购到两批优质资产,一部分资金用到了实处。吴湧章理事长表示:“接下来,我们会分批对一些优质资产进行收购,也在洽谈一些合作项目。一步一步,稳扎稳打地开展业务,先把事情做起来,让外界知道。另外,网投行下属的‘女子分行’正在着手建立。”

马云曾说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”网投行的每一位成员都有梦想,吴湧章理事长要打造世界级的网投行,李鸣翔副理事长希望能聘请全球顶尖投行的专业人士作为网投行的职业经理人,刘玉峰理事则希望网投行做强做大,将来能成为一家上市公司。他们都表示:“网投行非常有前途,这些梦想并非镜花水月,我们正脚踏实地地做事,为实现这些梦想奋勇前进。”

融资城网络(www.352.com)是致力于解决中小企业融资难的专业技术服务系统平台和巨量的资源平台。融资城网络独立研发的“服务通系统”,是全球首创、最为先进的中小企业资产盘活服务系统,具有资源发布、伙伴通讯、融资管理、投资理财、资产盘活、项目合作、资金监管、协议签署等齐全功能,平台项目公开透明,项目发布经过充分路演,可以让投资者面对面交流,充分了解项目进展,广大投资者使用融资城服务系统,既可以获得更高的投资收益,又可利用系统监管资金流向,充分保障投资安全。截至2014年融资城网主数量超过60万,2014年平台直接投融资对接合作量达到600亿元,并一直保持高速增长,融资城已成为中国最大的中小企业投融资信息发布平台和最快的投融资直接对接网络平台,被科技部定位为:“中国科技金融现代服务业的典范”。

融资城经过多年稳步发展,资产包业务具有高收益、灵活、安全的特点,获得广大投资网主高度认可,积极申购。资产包主要有几种模式:一是稳定加超额收益模式,投资额度较小,时间较短,收益稳定(如玉石、车辆资产包);二是稳定收益模式,每季度会有固定的租金收益(如土地、房产资产的售后返租类资产包);三是浮动型收益模式,未来收益主要取决于资产包的运营情况,运营得越好收益即越高(如影视资产包、土地资产包)。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.