湖南主流新闻媒体

脱颖而出的不仅仅有CMA 更有人生新方向

2015-06-09 17:41 作者: 来源: 本站 浏览: 623次 字号:

摘要:  随着首席财务官的工作逐步专向战略方向,越来越少以数字为导向,企业财务部门中其他初中级的职位也朝着这个方向转变。JudiPulig是约克电讯公司(YorkTelecom Corp)的首席财务官,这家位于美国新泽西州的视频会议公司计划雇用两名初级会计人...

 随着首席财务官的工作逐步专向战略方向,越来越少以数字为导向,企业财务部门中其他初中级的职位也朝着这个方向转变。JudiPulig是约克电讯公司(YorkTelecom Corp)的首席财务官,这家位于美国新泽西州的视频会议公司计划雇用两名初级会计人员,年薪约5.5万美元。但是,118位申请者中绝大多数都不符合职位要求。


面对更严格的监管、自动化以及日益复杂的商业环境,对刚入行的会计人员的要求也在改变,他们需要具备更广泛的技能和沟通技巧。越来越多的首席财务官表示他们要雇用的员工需要具有主动性,可以完成数据分析,并能有条理地向同事阐述自己的分析结论。但是,职场上对这样的人才的需求远远大于供给。2015年第一季度,美国会计和审计人员的失业率为2.9%,与之形成对比的是,4月美国整体失业率为5.4%。

在美国国家公共广播电台(NPR)数据图形制片人Quoctrung Bui 发布了一份特别的报告,预测了未来20年机器人取代人类工作的可能性。数据报告指出:会计师和审计员被机器人取代的可能性有93.5%。

联想到现在许多中小型企业和初创公司都拥有大量的自动化财务核算工具,这个结果并不耸人听闻。自成咨询学术总监Andy老师也再次展示了他自己的预测:“在我有生之年可以看到财务会计工作的消亡,而管理会计的工作将与企业命运更紧密的捆绑”,Andy老师特别强调了这一预测可以在他有生之年就可以被验证,充分表达了他对财务会计职业的担忧和对管理会计未来发展的看好。
随着国内市场经济外向型越来越凸显,越来越多的企业走向国际化,CMA(美国注册管理会计师)的理念已被越来越多的企业所引入,美国注册管理会计师CMA就是西方国家最为成熟也最为普及的一项管理会计体系,学习和了解类似CMA这样的西方国家管理会计体系已经成为国内大大小小的公司财务部门专业人员总也绕不开的坎。谈及CMA的价值,自成咨询教学总监Andy道:“具备了管理会计的知识体系,可以从战略高度,有效管理控制系统,包括成本管理、财务管理、业务评价、风险控制等,管理者能在内部管理中发挥更大潜能。其次,财会人士能够从不同角度思考问题,为管理层决策提供支撑。”
自成咨询从2008年起累计为国家培养了数百名注册管理会计师(CMA),他们分布在包括商业机构和非商业机构中,在行业分布上也非常广泛,从传统制造业,到高科技行业,到金融、物流、咨询等现代服务业,许多大型公司,如通用电气、通用汽车、卡特彼勒、中国银行、支付宝、德勤、安永等公司都拥有多名由自成咨询培养的CMA,特别是卡特彼勒、中国电信等公司更明确的将培养CMA作为自己公司的重要人才发展计划。
最新消息:自成咨询教学总监Andy 老师讲座将在2015年6月13号展开,拨打电话索取免费名额!

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.