湖南主流新闻媒体

信通中国输血晋中经济 开启山西金融多元化新纪元

2015-06-11 14:39 作者: 来源: 本站 浏览: 496次 字号:

摘要: 我国第一季度的实际GDP同比增长7.0%,为6年来最低水平,“增长速度正在放缓”、维持“持续缓慢增长趋势”等说法正逐渐为大众所熟知。虽然中国人民银行表明会追加货币宽松措施(详见4月19日央行微博),强调其刺激经济的姿态,但经济下行风险依旧没有消除。 对于山西...

我国第一季度的实际GDP同比增长7.0%,为6年来最低水平,“增长速度正在放缓”、维持“持续缓慢增长趋势”等说法正逐渐为大众所熟知。虽然中国人民银行表明会追加货币宽松措施(详见4月19日央行微博),强调其刺激经济的姿态,但经济下行风险依旧没有消除。

对于山西人民来说,令人添堵的事情或许远不及此。历经过2014年断崖式经济下滑、立体性民生困扰一系列的考验,这个曾经晋商辈出,富甲天下,地肥水美五谷香的地方,如今却面临着重塑形象,提振经济的窘境,紧跟经济发展趋势,促进经济结构转型势在必行。

众所周知,中小微企业是经济结构转型的重要力量,而山西的中小微企业占比超过99%,小微企业的发展状况直接影响整体经济形势。金融是经济发展的推动机,大力推进晋中开发区产业基金会、晋中股权交易中心的建设,对于完善区域性金融体系布局,有效融资新模式具有重要的战略意义。

近日,“2015年信通中国携手志合信开启金融多元化新纪元暨晋中开发区产业基金、晋中股权交易中心实施性研讨会议”在山西晋中召开,专注于服务小微企业的互联网金融行业领先企业信通中国(www.xtwealth.com)与晋中本土投资咨询公司志合信的合作,为地方经济及企业的发展提供了综合性金融服务平台,将起到优化区域金融环境,化解“中小微企业多,融资难;社会资金多,投资难”等现实困境的作用。

研讨会上,各方代表就晋中地区区域金融经济的发展规划、产业投资基金及股权交易模式进行了详细探讨。同时,信通中国、志合信联合推出山西靖日中铁投资并购基金、二级市场保本基金、兖州工业园产业投资基金等多只符合国家政策支持和市场趋势的创新型金融产品,并达成一致意见,从以下四个方面展开深度合作:

1.拓宽中小微企业的直接融资渠道,规避民间借贷风险,提升民间金融服务实体经济的能力,从现今主流模式中的“O2O”模式出发,以”B2B/C“方式实现金融资本与实体产业的直接对接;

2.创造新的企业投融资方式,大力推动金融资本、产业结构与科技创新的融合,实现科研成果迅速、高效地商业化应用;

3.促进企业建立规范的现代公司治理结构,降低企业的运营成本,提升企业的经营效能,优化区域内的产业组织结构,推动企业科技自主研发与创新,实现战略性新兴产业的突破性发展;

4.构筑多层次的资本市场体系,在区域内实现“资本—实体—资本”的良性金融秩序,让优良企业深层次、全方位地理解产业金融化的本质,让企业在发展过程中不断与金融资本产生亲密接触,让企业主更主动地去走向资本市场,大量培育上市企业的后备资源。

晋商的辉煌一度风头无两,山西金融行业巨大的发展潜力毋庸置疑。信通中国(www.xtwealth.com)与志合信通力合作,勇于创新,把促进资本市场稳定健康发展与加快山西省区域金融市场发展结合起来,拓宽新视野,把握新方向,营造新氛围,致力打造能够良好服务于实体经济的资本市场,实现实体企业与多元化金融资本的直接对接与良性循环,为晋中地区乃至山西省的中小微企业建立了开拓性的融资新模式。

二者的强强联合为企业提供了发现自身价值的平台,融资的新渠道,有力的新引擎,为各类合格的投资者提供的掘金的乐土,将大力推动优良企业的加速发展,开创晋中地区乃至山西省金融发展的新纪元。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.