湖南主流新闻媒体

沃投资CEO段华:踏实做事,助农助己

2015-06-15 16:17 作者: 来源: 本站 浏览: 542次 字号:

摘要: 沃投资CEO段华 “虽然现在国家针对农村的金融改革在不断向前推进,但农村金融依然是我国金融体系里比较薄弱环节。其中一个明显的表象是:我们的农民贷款很难。商业银行出于风险考虑他们不敢放款,农民需要用钱却贷不出来,直接制约着农民增收。“谈到...


沃投资CEO段华

“虽然现在国家针对农村的金融改革在不断向前推进,但农村金融依然是我国金融体系里比较薄弱环节。其中一个明显的表象是:我们的农民贷款很难。商业银行出于风险考虑他们不敢放款,农民需要用钱却贷不出来,直接制约着农民增收。“谈到农村金融,沃投资CEO段华先生娓娓道来。

段华:农民现在借款途径少,正规军借贷机构借款难

银行不愿针对普通农户进行放贷,段华表示理解,确在情理之中。农村商业银行(农村信用社)、邮政储蓄所本应面向农民进行放贷,但考虑到出现借款问题后:首先来讲,多数农民外出务工,造成审理周期较长,影响后续程序开展,控制起来较为繁琐。再者其次,普通农民可担保的财产不足。银行会考虑其无力还贷时资产难以变现,给催款工作带来诸多难度。农民很难通过这一途径实现贷款,就有不少农民通过不被认可的民间借贷进行借款,这种做法非常不可取。

段华:沃投资解决了农民的借款问题

“沃投资市场源于农村,借款人多是朴实的农民朋友。他们没有可证明的财务信息,也没有经过金融市场的洗礼,可是,他们有最基本的诚信,他们有最单纯的梦想。我们作为农村普惠金融的先行者,一定要真正做到服务于农民。”段华说他会时刻提醒自己的员工。

农民在农业生产、添置房产、婚丧嫁娶时,会有借款需求,而实际情况则是银行很难把钱借给农民,农村金融要实现实质意义上的大发展,必须要有互联网的助力。

虽然现在是移动互联网时代,很多农民还不会使用电脑上网,年龄较大者不会通过手机 进行上网操作。沃投资采取线上、线下结合的运营模式。全国50多家直营的线下借款服务中心,直接覆盖数千村镇,每一网点都拥有专业的线下考核服务团队。沃投资结合了农村实际,创造了一个政府支持、安全、规范的金融环境。

有资金需求的农民只要到就近的网点提出贷款申请,贷款经理很快上门进行入户的实地考核。农民借款人需要提供重要证件,贷款经理会针对家庭成员及邻居等进行一系列考察。专业风控部采用银行级风控标准对该借款人相关数据进行比对、分析。经过先后四次正规审核,通过审核的借款人会被展示在沃投资线上平台,再由投资人进行投资。一般三天内,借款人就可以获得这笔款项。

段华表示:“在农民还款时,沃投资贴心的考虑到很多农村地区的农民并不会使用网络,需要银行卡绑定这种互联网的还款流程会让他们感到复杂,所以农民借款人只需按时将钱存入自己指定的银行卡,第三方托管机构“汇付天下”会第一时间将钱拨入投资人的沃投资账户,而沃投资平台全程不触碰借款人及投资人的资金”。

段华:响应国家的政策 利国利民

“ 很多收入稳定、可观的农民,他们具备稳定的还款能力,他们的产业具有发展潜力,却没有机会享用国家的金融服务实现增产”。由此,商业银行和农民的借贷矛盾显而易见。然而,此时,在政府的大力度支持下,农村普惠金融先行者“沃投资平台”的出现与广大投资人三方合一共同努力,在缓解农业贷款难的问题发挥了重要作用。

王姓夫妇一家,通过审核后在沃投资借到5万元购买母牛的周转资金。有了资金后,王家将养殖场地扩建到2亩,并进一步规范了300平方米的养殖圈舍,新购入10头能繁母牛,扩大了养殖规模。目前,种草15亩,共养殖能繁母牛24头,育肥牛10头,按照2500元/头的净利润计算,至今年年底可获得纯收入8.5万元,真正实现了稳定增产。而提供这5万元资金的投资人,6个月后将获得3885.62元的收益。

段华:踏实做事, 真正让利给广大投资人

如果说沃投资是帮农民提供了实现梦想的平台,那么广大的投资人才是真正为他们雪中送炭的人。虽然到目前为止做农村普惠金融的平台还很少,沃投资平台也刚刚上线不足两年,但沃投资的每一步都走的很扎实,时刻紧跟国际领先的风控技术 。在确保投资人的利益的基础上,合理加息,更多的让利给投资人,让他们放下心中的包袱,愿意借款给农民,这也是破解目前农村贷款困局的关键。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.