湖南主流新闻媒体

“米微新风空气净化器原理与功能专家研讨会”成功召开

2015-06-17 10:27 作者: 来源: 本站 浏览: 469次 字号:

摘要:     2015年6月13日, 由中国保健协会科技发展部主办,北京米微科技有限公司协办的“米微新风空气净化器原理与功能”专家研讨会,在北京科技会堂举行。本次研讨会旨在讨论空气净化器的原理与使用,以及米微TM新风空气净化器的功能等问...

    2015年6月13日, 由中国保健协会科技发展部主办,北京米微科技有限公司协办的“米微新风空气净化器原理与功能”专家研讨会,在北京科技会堂举行。本次研讨会旨在讨论空气净化器的原理与使用,以及米微TM新风空气净化器的功能等问题,专家在现场各抒己见,踊跃发言。

“米微新风空气净化器原理与功能专家研讨会”参邀人有原国务 院参事、首席研究员、中国保健协会常务副理事长秦小明,中国疾病中心环境所健康影响室主任、研究员曹兆进,中国保健协会副秘书长周邦勇,国家室内车内环境与环保产品质量监督检验中心主任宋广生,中国疾控中心环境所空气质量安全监测室主任吴亚西,空军总医院呼吸内科主任医师刘颖,海淀区质量技术监督局副局长李方强,中国保健协会行业标准化工作委员会副秘书长董国用,卫生发展研究中心公共卫生与风险研究室主任博士郝晓宁,北京信用协会办公室主任刘恩潮,中国高科技产业化研究会科技成果转化协会工作委员会项目合作部副主任张慧茹,中国保健协会科技发展部李妍,北京中医药大学东直门医院肿瘤科副主任医师田劭丹,北京大学研发实验服务基地副主任江向峰,北京信用协会贺斯等行业专家,合作商家,加盟商,媒体记者等百余人参加本次会议。

会议开始由北京米微科技有限公司董事长刘颜萍女士进行讲话,刘董事长讲述了米微的创业初衷:“源于三年前看到的一组数据,成人在平静时的呼吸频率约为每分钟16~20次,女性较男性稍快2~3次。新生儿呼吸频率最快,为每分钟40~44次,1岁时为30次,4~7岁为22次。那时,女儿才刚满2周岁,看到这个数据,脊背都发凉了,想想看,一个小孩每天要呼吸多少有着污染的空气!在从事水污染和水质净化处理的时候,我们明白,处理污染一定要从源头做起,才能起到真正的净化作用。”刘总的初衷就是如此简单,尽自己的微薄之力来改善小环境。并在讲话结束时号召大家来保护环境,抵制环境污染,从自身做起。刘总的讲话引起大家的共鸣,台下掌声热烈的响起。

在研讨会中卫生发展研究中心公共卫生与风险研究室主任博士郝晓宁指出,空气是没有特权的,现如今环境污染十分严重,如何解决环境问题和健康问题成为我们的首要任务,北京中医药大学东直门医院肿瘤科副主任医师田劭丹和空军总医院呼吸内科主任医师刘颖分别表示,血液系统疾病、呼吸疾病、哮喘病等发病率越来越高,而且越来越年轻化,这个应该引起我们的注意。儿童和老年人的发病率也在逐渐的增加,其病因都是因为呼吸污染空气导致的。

据大数据显示80%的白血病儿童家里在半年内进行过装修,导致白血病的主要是装修污染当中的影响骨髓造血的苯系物。目前,空军总医院和东直门医院都已经和米微公司建立了业务往来,他们希望通过采用米微科技的产品来避免医院内的交叉感染,避免健康继续受损。

在研讨会上,国家室内车内环境与环保产品质量监督检验中心主任宋广生指出目前中国空气净化器市场的混乱。每年中国有七百多个空气净化器品牌,生产约1800万台,其中80%为国外品牌。而只有10%的企业从事专业空气净化器研发生产工作的。很多都是代加工,贴牌,虚假宣传等问题。而且国外品牌是根据国外的大环境指标研发的,对中国环境并不是能起到很好的作用,而米微的桶式空气净化器,大容量,可以充分的过滤有毒物质,对中国式环境污染起到更好的净化作用。

中国疾控中心环境所空气质量安全检测室主任吴亚西讲道,2014年北京污染天数175天,天津197天,石家庄264天。每年因为大气污染过早死亡的人数是50万人,过去30年内,我国的肺癌死亡率日益上升。大气污染中最脆弱和最容易受到伤害的就是我们的孩子和父母。而人们每天有三分之一的时间在休息,三分之一的时间的在工作,还有四分之一的时间在坐车,往返于上下班的路上,这样一算,我们每天就有百分之八十的时间都在室内,所以室内环境好坏直接影响到人们的身体健康。

因此做好室内空气净化尤为重要,传统的室内单体式循环空气净化器,需在密闭空间使用,长期使用会导致室内缺氧和二氧化碳超标,若开窗通风,则会导致室外的污染空气进入室内形成二次污染,因此使用新风空气净化器可以有效避免二次污染。

在专家们的讨论过后,中国保健协会副秘书长周邦勇公布讨论意见,原国务 院参事、首席研究员、中国保健协会常务副理事长秦小明表示支持国货,支持米微空气净化器的研发,做中国环境的专属定制。之后,中国保健协会为北京米微科技有限公司授牌,宣布米微成为中国保健协会正式理事单位,北京信用协会为北京米微科技有限公司授牌,讲到要向米微学习诚实经商,信用第一的精神。这次授牌仪式是对米微实力和信任的一种认可。

据报道,会议现场极其活跃,嘉宾客户通过专家们对“米微新风空气净化器原理与功能”的讨论,和对疑虑的一一解决,对米微有了更大信心,在现场北京福瑞至控股有限公司和领先未来(北京)科技有限公司与北京米微科技有限公司签订代理合约。

在中午12:00会议圆满落下帷幕,会后大家合影留念。北京米微科技有限公司表示会定期举办相关会议,以加深对净化器行业技术的研究,和有效的解决方法,让米微科技有限公司成为行业的领军者。

本新闻由凤凰网,腾讯网,参考信息,科技日报,中国环境报,健康时报,新华网,新浪网,搜狐网,京华时报,搜狐焦点家居网,北京电视台品质生活栏目组等各大媒体实时重点报道。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.