湖南主流新闻媒体

叶芝诞辰150周年 爱尔兰总统在喜马拉雅FM为你读诗

2015-06-17 10:39 作者: 来源: 本站 浏览: 449次 字号:

摘要: 图1 一首感人至深的《当你老了》,让爱尔兰传奇诗人威廉·巴特勒·叶芝为中国读者广为熟知。6月13日,是叶芝诞辰150周年的日子,为了纪念这位伟大的诗人,热门公众号“为你读诗”携手喜马拉雅FM,邀请爱尔兰总统迈克尔·希金斯朗诵叶芝名作《为我的女儿祈祷...


图1

一首感人至深的《当你老了》,让爱尔兰传奇诗人威廉·巴特勒·叶芝为中国读者广为熟知。6月13日,是叶芝诞辰150周年的日子,为了纪念这位伟大的诗人,热门公众号“为你读诗”携手喜马拉雅FM,邀请爱尔兰总统迈克尔·希金斯朗诵叶芝名作《为我的女儿祈祷》,并在喜马拉雅FM进行全国首发。


图2


在英美文学史上,叶芝(1865-1939)是最后一位浪漫主义诗人,也是最初的现代主义者之一。叶芝的诗受浪漫主义、唯美主义、神秘主义、象征主义和玄学诗的影响,演变出其独特的风格。

《为我的女儿祈祷》是叶芝写给他女儿的一首诗,文字温婉动人,读来唇齿留香,父亲对于女儿的浓浓深情呼之欲出。而希金斯先生的朗读也是宛转悠扬,娓娓道来,让聆听者仿佛瞬间置身于叶芝生活的那个年代。

“为你读诗”是国内唯一一个倡导人的回归,摒弃麻木与浮躁,回归柔软与精致的诗歌普及媒体,目前已获得逾亿阅读量和传播次数,在网络音频领域与喜马拉雅FM独家战略合作。

喜马拉雅FM作为国内排名第一的移动音频平台,目前拥有1.6亿听众,5.5万名认证主播。选择在喜马拉雅FM首发,“为你读诗”正是看重了前者庞大的受众群和巨大的影响力。在“为你读诗”纪念叶芝诞辰150周年主题系列节目中,除了爱尔兰总统朗读《为我的女儿祈祷》,听众还可收听爱尔兰驻华大使&李彦宏为你读诗《当你老了》,以及中国之声·为你读诗——纪念叶芝诞辰150周年特别节目。

爱尔兰总统「为你读诗」《为我女儿的祈祷》收听地址:

http://www.ximalaya.com/#/26389202/sound/7306653

喜马拉雅FM客户端下载地址:

http://www.ximalaya.com/download

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.