湖南主流新闻媒体

澳星:希腊移民,简单爱!

2015-06-18 15:39 作者: 来源: 本站 浏览: 450次 字号:

摘要: 近日,希腊内政部长向国会提交新的希腊投资移民法案。一个重磅好消息是:在希腊投资房产达到25万欧元(约合174万元人民币)以上,就可被授予第三国公民永久居留权。同时,投资的房产可出售、父母也可陪同申请。真正的一人投资,全家移民拿绿卡。 围绕希腊移民新政的讨论很...

近日,希腊内政部长向国会提交新的希腊投资移民法案。一个重磅好消息是:在希腊投资房产达到25万欧元(约合174万元人民币)以上,就可被授予第三国公民永久居留权。同时,投资的房产可出售、父母也可陪同申请。真正的一人投资,全家移民拿绿卡。

围绕希腊移民新政的讨论很激烈,大家在纠结希腊新政究竟是“馅饼”还是“陷阱”。“馅饼”方认为,希腊投资移民在整个欧洲门槛最低、性价比最高。通过购买25万欧元的房产即可全家获居留权,还无需语言、学历等硬性要求。而“陷阱”方认为,希腊是“太差钱”才会进一步放开移民政策,希腊经济形势萧条,并非理想的海外投资地。

澳星的观点是,每一个想投资或移民、留学海外的申请人都要经常问问自己三个W:第一个W (what):我为什么要移民;第二个W (who):我为了谁办理移民;第三个W(when)我什么时候需要移民身份?如果三个问题的答案连起来是,我不差这笔钱(25万欧),我憧憬的是自由美丽的海岛生活,远离PM2.5,我现在就渴望带着孩子和父母一起享受美好生活。那么,选择希腊移民——简单爱。

6月5日希腊移民新政议案已递交国会,如果不出意外, 6月底前投票结果铁定出炉。仔细一想,所谓的“隐患”其实都不算事儿。

澳星认为,希腊移民新政利好主要有以下四点:

一、 真正的永久居留权

希腊移民签证上显示的resident permit(居留许可),将会变更为investor Permanent Residence Permit(投资人永久居留),也就是说投资25万欧元一步到位拿永居,且5年内不用去续签。

二、 带上爸妈一起办理移民

此前,主申请人的父母不能直接申请希腊绿卡,只能后期通过办理一年期团聚签证往返希腊。新政出台后,申请人的父母可以随同申请,拿到的身份将和主申请人一样,真正实现一人投资,全家三代移民欧洲,不需要“常回家看看”了。

三、 投资的房产可以转售

希腊移民新政中,通过购房获得居留许可的人可以将房产转售给第三国的想获得居留许可的人,但原房产持有者将失去他的身份。也就是说,申请人如果不需要绿卡了,可以立即出售房产,自由度更高,我的绿卡我做主。

四、 子女年龄、入籍等要求放宽

申请人子女年龄可能会由原来的21岁放宽改为24岁,澳星提醒,孩子如超过24岁,可直接作为主申请人,原来的主副申请人作为父母来随同申请即可。而在希腊购房获得的居留许可的持有人,在希腊居住的时间,将计入长期居留许可和授予公民身份(入籍)所要求的居住时间。此外,在希腊高中毕业后在希腊大学获得学位的孩子也可申请希腊国籍。

至于围绕希腊整体经济形势的讨论,如是不是退欧?房地产是不是有潜在风险?澳星认为,大家可以自己抱着平常心去分析,移民国家主动降低申请门槛,肯定是为了振兴本国经济。明智的投资人会抓住机遇,及早出手,“好风凭借力,送我办移民”。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.