湖南主流新闻媒体

绿能宝被推行业典范,斩获“最佳互联网金融创新奖”

2015-06-26 09:43 作者: 来源: 本站 浏览: 483次 字号:

摘要: 2015年6月25日,在由中国经营报主办的2015中国企业竞争力夏季峰会上,绿能宝荣获“最佳互联网金融创新奖”。绿能宝董事长彭小峰参加了颁奖典礼,并与多位嘉宾参与了以“‘互联网+’从痛点开始”为主题的圆桌论坛。 2015年世界经济在探寻新的转型方式,中国...

2015年6月25日,在由中国经营报主办的2015中国企业竞争力夏季峰会上,绿能宝荣获“最佳互联网金融创新奖”。绿能宝董事长彭小峰参加了颁奖典礼,并与多位嘉宾参与了以“‘互联网+’从痛点开始”为主题的圆桌论坛。

2015年世界经济在探寻新的转型方式,中国也以全新的定位与姿态,改写着在全球经济中的战略地位。在新的历史际遇之下,中国将为全球经济的发展带来怎样的变革?在即将面临的这个不确定年代里,未来的发展战略将以怎样的方式打开新格局?作为“互联网+新能源”代表,绿能宝一上线便为各界所关注,并在短短时间内赢得了众多投资者与行业的认可。

绿能宝:解决太阳能应用融资难

“绿能宝是什么?这不得不提当初建立绿能宝的初衷。”彭小峰如是说。

当时在欧美国家已经有很多家庭的屋顶都安装了太阳能发电板,不仅能供自己家庭所用,也能余电上网。而反观中国,屋顶拥有者大多是工厂、学校,与国外的情况有着巨大的差异。此外,即便工厂、学校等拥有屋顶资源,却苦无资金建立太阳能发电系统。

可见,摆在中国太阳能应用面前的一大难题便是“融资难”,绿能宝应势而生。

简单来说,投资者只需花费1000、2000元购买光伏发电板,将其通过绿能宝租赁给工厂、电站建设方,电站所发电量产生的电费成为投资者的收益来源。

彭小峰表示,绿能宝通过“新能源+金融+融资租赁”创新模式,将光伏电站建设的融资需求与民众的投资需求相结合,不仅国家完成了分布式电站建设的指标,企业节省了电费,投资者也能获得不菲的租金收益。

绿能宝搭建人人参与太阳能建设平台

诚然,在日益严峻的环境压力下,人们的环保意识也日益强烈。而针对太阳能,他们能参与的就更少了。

“绿能宝就为普通民众参与光伏太阳能建设提供了一个平台,让投资者不仅能获得收益,也能成就了一份公益事业。正如我们企业一直所倡导的“让人人成为太阳能的生产者与收获者“,绿能宝希望未来人人都能参与太阳能的建设与应用。”

事实上,绿能宝不仅针对于投资者,在合作的另一端,无论是项目开发者想寻找合作伙伴、项目投资者想寻找融资途径,抑或是屋顶拥有者想让屋顶来赚钱、环保爱好者想做区域代理商,或者农村建设者想寻找分布式低碳能源皆可通过绿能宝实现其目标。

“互联网+新能源”助绿能宝成功跨界

“对于‘互联网+‘,无论是加入哪些元素,我认为是’互联网+专业‘”。

彭小峰对此进一步解释,绿能宝是“互联网+新能源+融资租赁”,我们拥有光伏行业10多年的专业技术和经验,融合了互联网与融资租赁的专业团队。只为推动新能源应用、更贴近普通民众提供更好的服务和体验。

与此同时,中国的能源利用效率远远低于欧美国家,能源需求仍为十分巨大。政府也在积极鼓励着“能源进行生产革命、消费革命与体制革命”。

“绿能宝借力互联网,改变了人们的能源利用方式和生活方式。”彭小峰表示。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.