湖南主流新闻媒体

隆庆祥——舒适生活 需要定制

2015-06-26 14:42 作者: 来源: 本站 浏览: 473次 字号:

摘要: 在时装领域,手工定制是处于时尚工业象牙塔顶端的工艺,一直以来都是人们的终极梦想。体现尊崇的定制时装,在这个宣扬个性的时代,让独一无二成为了可能。 在国外,手工定制的主流一直以西服定制为主,顶级男装无一例外地均为量身定制,其价格自然也高得令人咋舌,非一...

在时装领域,手工定制是处于时尚工业象牙塔顶端的工艺,一直以来都是人们的终极梦想。体现尊崇的定制时装,在这个宣扬个性的时代,让独一无二成为了可能。

在国外,手工定制的主流一直以西服定制为主,顶级男装无一例外地均为量身定制,其价格自然也高得令人咋舌,非一般百姓所能消受。但在中国,手工定制从来离国人不远,天安门城楼毛主席画像上的中山装,老北京民巷里的定制西装店,源自四百多年前的袁氏制衣坊,映着沧桑的红墙绿瓦,透着历史的馨香,蕴涵着丰富悠久的历史和较高的技术含量。定制的品质在于凝聚着私人裁缝的投入和专注,给予服装温暖和人性的特质,尊于至善,贵于珍稀。这在当今成衣工业化的趋势之下,尤其成为成功人士的奢侈风尚。

源自宫廷制衣精髓的隆庆祥,制衣历史可追溯到公元16世纪的明朝,其先祖为穆宗(1567-1573)隆庆帝专制裙袍,得赐御封,隆庆祥皇家制衣工艺传奇由此开始。到了清代,沿袭祖上皇家工艺并融入满族传统服饰风格的独特制衣技艺被王公贵族所崇尚,亦获乾隆皇帝嘉奖,风光无两。20世纪初其传承人游历欧洲学习西式服装制作技法,上世纪80年代回国并于1995年以经营面料起家,在历经16年的发展壮大后,于2011年8月28日正式回归北京,恢复百年老店,续写传奇。目前在中国开设逾百余家直营门店,多年来为数以十万计的中国精英阶层人士提供个性化专属性的尖端量身定制服务。正如隆庆祥企业总裁李艳艳女士所言,人们欣赏它,并不仅仅因为其高贵,更是为其经典和独有喝彩。隆庆祥所提供的定制服务不仅仅是精细的、经典的,更是个性的、独一无二的。

男人的气质风度,90%以上要靠得体的的服装修饰出来。所谓增一分则太长,减一分则太短。充分考虑着装者的职业、性格、生活习惯,以及身体的局部特征等,通过与量体师的沟通交流,加上精细量体,全面把握着装者的特点,选择适合的高档面料,确定服装的版型和款式,最终制造出专属于个人的服装。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.