湖南主流新闻媒体

央行再降准降息救市未成功 股民如何选择?

2015-06-30 09:50 作者: 来源: 本站 浏览: 403次 字号:

摘要:     6月28日,时隔七年,同时降息降准如期而至,为了释放流动性,此次贷款利率下调0.25个百分点,达到4.85%。同时,此次降息将银行一年期的存款基准利率由2.25%降为2.00%,这意味着市民去银行存款,得到的利息会减少。例...

    6月28日,时隔七年,同时降息降准如期而至,为了释放流动性,此次贷款利率下调0.25个百分点,达到4.85%。同时,此次降息将银行一年期的存款基准利率由2.25%降为2.00%,这意味着市民去银行存款,得到的利息会减少。例如将10万元存入银行一年定期,以前可获得2250元的利息,调整后只能获得2000元的利息,少了250元。

有专家预估,此次降准将为市场带来4700亿流动性,同时贷款利率下调也将为生活中各种贷款带来便利。一般情况下,公积金贷款或商业房产的贷款、还款利率与央行基准利率是挂钩的,此次调整基准利率降低使得市民的房贷压力变小。这意味着消费型金融将进一步增加,释放的资金也能找到更多理财出口。

另一方面,尽管同时降息降准,但一些人预测的股市将再度火爆的形势并未到来。6月29日,股民再次遭遇黑色星期一,盘中上证指数一度下跌超近8个百分点,收盘时跌139.84,跌幅为3.34%。散户资金受到重创。在这波调整行情下,不少在早期进入股市的股民已经开始亏损本金,阴晴不定的股市不再成为投资理财的最优选择。

值得一提的是,从2014年年底一直被股市吸血的P2P在2015年利率却有所回升。同时降息促进了市民的投资热情。不过,降息会对以货币基金委主要投资方向的“宝宝类”理财产品和银行理财产品的收益造成影响,炒股风险又高,选择目前比较流行的P2P理财方式将能获得更大收益。

由于目前互联网金融行业缺乏有效的法律政策监管,市民在进行P2P投资时一定要选择安全规范的平台。小猪罐子在行业内以安全性著称,其采用用户资金托管(托管机构为汇付天下)模式,由第三方机构为项目提供担保代偿保障,保障投资安全。同时每个项目都做到透明公开,保证项目真实性。此外,在小猪罐子进行投资最低可100元起投,产品多为1-3个月的短期标,大大满足了投资者的流动性需求。

此次央行降息降准后,可以预见P2P将迎来较大的发展契机,有利于促进经济总体向上发展。同时如果投资者如果想要将存款用于投资的话,一定要选择合规的投资项目和安全的平台,在保障资金安全的前提下,合理的获取稳定的收益。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.