湖南主流新闻媒体

亿百润的“小企业和大梦想”

2015-07-03 09:18 作者: 来源: 本站 浏览: 553次 字号:

摘要: “第三届中国中小企业投融资交易会暨互联网金融与中小企业投融资高峰论坛”在北京国家会议中心召开。据论坛主办方中国中小企业协会和新华网相关负责人介绍,“第三届中国中小企业投融资交易会”是在国家发展改革委、工业和信息化部、中国人民银行、中国银监会、中国证监会的支持与...

“第三届中国中小企业投融资交易会暨互联网金融与中小企业投融资高峰论坛”在北京国家会议中心召开。据论坛主办方中国中小企业协会和新华网相关负责人介绍,“第三届中国中小企业投融资交易会”是在国家发展改革委、工业和信息化部、中国人民银行、中国银监会、中国证监会的支持与指导下,由中国中小企业协会联合中国银行业协会、中国融资担保业协会、中国开发区协会、中国投资协会等联合主办。亿百润CEO虞咏峰也受邀参加了此次会议。

在会议上,虞咏峰就“多样化普惠金融+创新创业”的主题发表了自己的观点: 近年来,互联网金融迅速发展并受到越来越多消费者的青睐。然而,在平台跑路潮、风险事件频出的情况下,监管不应该成为市场的“尾巴”。近期,央行对互联网金融的监管不断加强,连续出台政策对其进行整顿。亿百润作为国内首家互联网金融B2C平台,不仅拥有过硬的资金平衡系统技术的支持,还拥有独特的商业架构和发展模式。不同于传统P2P平台,亿百润(www.100run.com)开辟的是一条独有的、创新的互联网金融B2C模式。亿百润自己不发产品,全部通过购买大机构的资管产品拆分卖给客户挣取收益差价。这是亿百润构筑的不同于P2P平台的安全壁垒。在亿百润的合作名单上,天弘基金背靠阿里,财通资产大股东是财通基金,还有财通证券和浙江金控等,都是一批专业超级大佬。对于投资者来说,平台理财产品的收益高低是影响选择的重要变量,但资金安全保证才是最后做出投资决定的根本。

在加入亿百润之前,虞咏峰是巴菲特通用保险的准备金精算师,他的工作就是通过数学建模,告诉巴菲特从收来的保费中有多少比例可以用于长期投资。在亿百润,虞咏峰继续担纲风险管理这样的核心角色。亿百润目前构建的计算系统,融合了数学、统计学、金融学、社会学和计算机科学的东西,从2012年开始研发,投入了将近2000万元的研发经费。就是靠这套计算体系,亿百润已于今年5月份轻松拿到了易居中国的A轮融资。相信在不久的将来,在非标债权类金融交易市场,亿百润将成为真正引领互联网金融行业的典范。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.