湖南主流新闻媒体

互联网思维下的快速消费品行业发展模式

2015-07-06 15:03 作者: 来源: 本站 浏览: 376次 字号:

摘要: 在我国的消费品领域快速消费品是绝对的重要组成部分,所谓快速消费品就是指那些使用寿命较短,消费速度较快的消费品。随着人们生活水平的不断提升,快速消费品的需求量也在不断的增加。在这种发展大背景下,我国快速消费品已经形成了一个极其庞大的消费市场,不单国内品牌迅速崛起...

在我国的消费品领域快速消费品是绝对的重要组成部分,所谓快速消费品就是指那些使用寿命较短,消费速度较快的消费品。随着人们生活水平的不断提升,快速消费品的需求量也在不断的增加。在这种发展大背景下,我国快速消费品已经形成了一个极其庞大的消费市场,不单国内品牌迅速崛起,很多国际一流快速消费品品牌也开始将中国市场作为发展的目标。这种趋势虽然对消费者来说增加了选择的空间,不过对于快速消费品企业来讲却使竞争变得更加激烈,企业的生存与发展进入艰难期。

在快速消费品市场竞争白热化的背景下,这一领域的利润空间变得越来越狭窄,企业要想突破现有的困境,就必须通过产品的转型以及新型的营销手段来提升自己的核心竞争力,从而使自己赢得更好的生存机会。从这一点上来讲,我国快速消费品企业的转型升级已经成为一种发展的必然趋势。

在提升自身核心竞争力的过程中,快速消费品企业有很多的细节问题需要解决,比如在营销模式上、在经营管理上等等,这些环节的创新将直接决定着企业未来的生存发展。在业内专家战秀枚看来,我国快速消费品企业要想实现异军突起的目标,借助互联网尤其是移动互联网是一个最佳的选择。

在传统的经营中,快速消费品企业一直沿用着传统企业的固有模式,这种模式在市场经济的大环境下已经显现出许多弊端,已经不再适合企业发展的需要。移动互联网技术的兴起,使快速消费品企业看到了转型升级的契机,这一新兴的信息技术能够被应用到企业生产、经营、管理的各个方面,比如它能够实现企业的信息化管理,能够给企业带来更加广阔的市场空间,能够帮助企业快速建立品牌影响力等等。同时,充分利用移动互联网的优势,还能极大的节省企业在运营中的成本支出,做到用最低的成本实现最好的宣传推广效果。

实践证明,快速消费品企业利用移动互联网能够拓展自己的营销渠道,挖掘更多的潜在客户群体,从而实现企业的高效营销,建立健康、有序的现代快速消费品企业发展模式。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.