湖南主流新闻媒体

年赚颇丰 第一房贷成“速效救心丸”

2015-07-06 16:27 作者: 来源: 本站 浏览: 445次 字号:

摘要: 这段时间,最火热的话题当属股市。 国家队护盘、汇金入市、IPO暂停……。这些显然没能稳住上证股指站上4000点,反而无视利好,跌跌不休。老股民脸绿,赚到最后全都回到了原点,新股民股价腰斩不说,本金已经进入深度亏损状态。 与“观而不动”、“解套就抛”,...


这段时间,最火热的话题当属股市。

国家队护盘、汇金入市、IPO暂停……。这些显然没能稳住上证股指站上4000点,反而无视利好,跌跌不休。老股民脸绿,赚到最后全都回到了原点,新股民股价腰斩不说,本金已经进入深度亏损状态。

与“观而不动”、“解套就抛”,战战兢兢不敢跟进国家利好的中国股市形成鲜明对比的是p2p行业交易量和交易人数的持续攀升。银率网最新统计发现,6月份最后完整一周(20日至26日),其监测的60余家p2p理财平台上,总投资人数比上周增加7万余人,一周内增加了总数的一成多。而网贷之家发布的《2015上半年p2p网贷行业运营简报》显示,上半年,p2p网贷行业投资人数与借款人数分别为218万人和106万人,较去年全年的数据分别增加了87.93%和68.25% 。

针对这一冷一热的现象,理财专家表示,p2p以稳健的收益性,可保护投资者的本金不受损失,然后再赚取可观的收益,因此受到大家的欢迎。虽然,A股市场涨停板,能日赚10%,但风险和收益是并存的,而P2P普遍收益率在年化10%-14%之间,尤其是大多数平台,都引入融资性担保公司,对投资本息进行担保,充分控制风险,这对于在股灾面前束手无力,望钱蒸发的投资者来说,简直就是一剂救心良药。

第一房贷联席CEO王星时也表示,p2p最近一年平均年化收益率超10%,如果以复利计算,那在巴菲特眼里已经是一个天文数字,因为老巴半个多世纪的年均收益不过27%,投资者如果真的这样投资,足以修成全球仰慕的“股神”了。这也再次说明,投资理财的本质就是运用复利效力“钱生钱”,理财投资的技巧就是选择年化收益尽可能高的市场和标的,但一定不能损失本金。

对于那些费尽心机在股市浮沉,遭腰斩、遭本金亏损的投资者,业内人士也表示,近期股市巨震,为投资者上了一堂惨痛的风险教育课。不少理性投资者开始考虑分散投资,提升风险抵抗能力,曾因股市火爆备受冷落的互联网理财市场重新受到投资者的青睐。尤其是p2p,不失为一种既能省力,还能赚取稳健收益的理财方式。以第一房贷为例,第一房贷是香港上市公司中国信贷旗下成员,年化收益率与行业平均收益率相当,是稳健投资者的首选,在这一个拼爹的时代,随着行业竞争的加剧,拥有资本市场的背书,将获得更多资本和资源,增加平台的知名度和可信度,极大的助平台在未来格局中取得领先优势。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.