湖南主流新闻媒体

在线旅游竞争白热 提升用户体验成制胜关键

2015-07-08 13:58 作者: 来源: 本站 浏览: 382次 字号:

摘要:  随着传统旅游业与移动互联网融合程度的不断加深,在线旅游逐渐进入井喷式发展期。近期,中国互联网网络信息中心(CNNIC)第35次发布《中国互联网网络发展状况统计报告》显示,截止2014年12月,我国手机预订机票、酒店、火车票或旅行度假产品的用户规模达...

 随着传统旅游业与移动互联网融合程度的不断加深,在线旅游逐渐进入井喷式发展期。近期,中国互联网网络信息中心(CNNIC)第35次发布《中国互联网网络发展状况统计报告》显示,截止2014年12月,我国手机预订机票、酒店、火车票或旅行度假产品的用户规模达到1.34亿,用户年增长达到194.6%,手机旅行预订成为增长最为快速的移动商务类应用。

在线旅游相较于传统旅游业的确有着诱人的市场前景,这也正是各大传统旅游巨头登陆在线旅游市场的主要原因,携程、同城、爱青岛(www.qqqdao.com)等等,打开手机应用软件搜索旅游相关的在线旅游产品,可谓是数不胜数,从不断增长的在线旅游应用产品趋势可以看出,在线旅游竞争已经进入白热化。

对于传统旅游企业而言,借助在线旅游产品进入在线旅游市场,其目的在于分享在线旅游市场巨大的利润蛋糕,但事实上,企业所开发出的在线旅游产品能否生存下来,关键在于是否能够得到用户的认可。业内人士叶玮指出,要想企业开发的在线旅游产品能够得到更多用户的认可,就必须提升产品的用户体验度。

叶玮认为,一个成功的在线旅游产品,首先需要符合市场特点,满足消费者需求。在这个基础上,辅以良好的用户体验,才有可能赢得用户的肯定和好评,从而赢得用户数量。随着用户对在线旅游产品使用的日益深入和成熟,其需求将变得更加细分,这就要求产品开发者能够准确把握目标用户的需求,了解用户群体的特征。

“用户使用体验度的提高,不仅仅在于这款在线旅游产品能否满足用户的旅游需求,更重要的是这款在线旅游产品能够多点式的满足不同用户群体不同特征的需求,一款能够满足不同消费群体需求的在线旅游产品,一定能够在这场在线旅游市场竞争中赢得先机。”业内人士叶玮说道。

随着在线旅游产品的不断增多以及价格战的全面铺开,不同在线旅游产品之间的价格差异进一步减小,无线产品未来竞争主要体现在产品质量和用户体验上。因此,未来在线旅游产品的开发,一定要基于用户体验的角度出发。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.