湖南主流新闻媒体

绿麻雀网贷系统:未来网贷行业将向更健康的方向发展

2015-07-08 16:45 作者: 来源: 本站 浏览: 499次 字号:

摘要:  所谓网贷,又称P2P网络借款,是指个体之间通过网络平台相互借贷的投融资模式。一部分小微企业或个人急需资金,而另一部分人手里有闲置资金却不知如何理财,P2P网贷平台正是弥补市场空白,满足了两者的需求,将资金的供需两端匹配起来。在市场,网贷以其低起点(起始金额可...

 所谓网贷,又称P2P网络借款,是指个体之间通过网络平台相互借贷的投融资模式。一部分小微企业或个人急需资金,而另一部分人手里有闲置资金却不知如何理财,P2P网贷平台正是弥补市场空白,满足了两者的需求,将资金的供需两端匹配起来。在市场,网贷以其低起点(起始金额可低至50元)、高收益,这两年在国内业务量迅速增长。

随着互联网金融的发展,网贷方式在美国、日本等国家已经发展得相当成熟,但这是建立在这些国家个人信用记录比较完备的前提下。虽然中国有“中国人民银行网上征信中心”,但其反映的信用状况仍然有限,因此,真心想要投资P2P,还得靠自己火眼金睛选择靠谱平台。下面分享一下投资者判断P2P平台的一些“准入”规则:

互联网金融的普惠性、便利性等特点,满足了实体经济网络化、信息化的需求,符合我国经济发展的期望,在未来具备良好的发展前景。目前,网贷行业如雨后春笋,其带来的活力浇灌着经济发展之树。同时,由于各家平台的实力参差不齐,安全性、专业性、透明性的问题又把互联网金融推向风口浪尖。随着政府的支持和相关监管政策的细化,未来网贷行业将向更健康的方向发展。


Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.