湖南主流新闻媒体

LKK洛可可创新设计集团盛邀创客 共建生态圈

2015-07-13 15:35 作者: 来源: 本站 浏览: 378次 字号:

摘要: 7月9日下午,一场关于如何共建创客生态圈的主题活动在LKK洛可可创新设计集团举行,科委相关领导、京东金融总裁陈生强、副总裁金麟、洪泰基金创始人盛希泰等人出席会议,参加活动的还有硬蛋、创业家、创客总部、创客星球、72变、IC咖啡等几十位战略合作伙伴、投资人以...

7月9日下午,一场关于如何共建创客生态圈的主题活动在LKK洛可可创新设计集团举行,科委相关领导、京东金融总裁陈生强、副总裁金麟、洪泰基金创始人盛希泰等人出席会议,参加活动的还有硬蛋、创业家、创客总部、创客星球、72变、IC咖啡等几十位战略合作伙伴、投资人以及产业链知名人士,大家齐聚一堂共同讨论如何共建创客生态圈。

京东金融副总裁金麟,分享了自己对这个时代创业的认识,他认为随着互联网时代成长起来的90后,他们的思维西化,敢于冒险敢于想象敢于创新,同时90后创业的崛起也得益于时代的变化,中国的消费者的变化,消费市场的变化,我们处在最好的创业时代,创业技术设施也越来越便宜,迭代和融资也越来越快,过去你可以花十年时间布局,现在18个月里没有把产品做出来团队基本就解散了,快速迭代、融资帮助创业者快速成功。

LKK洛可可创新设计集团创始人贾伟带来了《信息时代的创新产品》,他说自己就是一个创客,首先他分享了自己的创业故事,从一个工位开始开创了今天的LKK洛可可设计集团。今天时代变了,对于创客更容易了,创客时代怎样打造创新产品。在工业时代强调的是科技、生产、功能,信息时代强调的是大数据、大情感,到智能时代强调更多的是智能化的传感,智能的云端端计算,智能端各种存储。到智慧时代强调了自学习、自控制、自迭代等等这些大脑等运算概念。

LKK洛可可设计集团用互联网思维+设计思维打造爆款,去年用55度杯引爆了市场。当然洛可可并不满足于仅仅做一个时代的设计师,也希望能成为一个时代的弄潮儿。在这个时代没有谁在后台,在这个时代所有人都能够有自己的知识和思想和自己的创业行为去站在前台,用一个创新的产品冷启动这个世界。洛可可要打造真正的55度+的概念,目前已经建立了联盟体制,55度+京东+创客平台做真正的产业互联网,用全新的能量产生全新的价值,为客户打造基于软硬件、基于互联网、APP、基于服务的各种产品、品牌乃至商业模式的探索。


共享时代的创客生态说

LKK洛可可设计集团旗下众创科技总经理周立带来了《共享时代的创客生态说》,她认为这是一个好时代,也是一个坏时代,创客孵化器的兴起与创客的汹涌澎湃并不意味着今天的创业比昨天更容易,反之,今天的创业对创新、创意、创造提出了更高要求,今天的创业者需要懂得如何与用户产生情感共鸣,让用户产生尖叫。如今用户对于产品的品德、品质与品味的更高诉求要求更多的创客平台打通平台之间的壁垒,进行沟通交流,开放资源,相互合作,通过品牌联合、产品联合发布、联合孵化及共享行业趋势报告,共同提升创客与创客平台整体成功率。

这就要求大家联合,共建创客生态圈,创客生态圈分为五个圈层,中心层以用户为核心,主体层为创客群,载体层为创客平台联盟,支撑层为大集团,引导层为政府,这五个圈层相互依存,缺一不可,在这个生态圈里,集中体现了去中心化、利他与共享共赢,共享模式将为创客开创一个新时代,创客将享受到更优质、更聚合、更高效的资源与服务。

中关村CEO创新协会主席王晓庆分享了《创客杂谈》,他将创客定义为不以盈利为目的,用户创新为目的,把创意变为现实,热衷创意、设计、制造的、个人设计制造群体。而创业的过程,不是一蹴而就的,每个年龄段都有每个年龄段的事情,创客的核心就是在短的时间维度里为客户做真正的事情。一个创客生态圈代表了一群人的参与,是跨行业的人与人之间的缘分。

各位嘉宾的精彩演讲结束后,现场邀请了京东金融副总裁金麟、72变创始人吴奇、创客总部尚冠军、创客总经理周立进行了一个沙龙自由交流会。围绕中国创客生态圈现状的关键资源,以及未来创客的趋势分享了各自的观点。

主持人:中国创客生态圈现状的关键资源?

金总:创客生态圈有其差异性,对京东来说,我认为融资、战略资源(渠道、销售、设计、营销推广、供应链)、创业培训是最关键的资源,创业是艺术更是科学,创业本身有很多核心资源,而工业设计就是一块短板,目前智能硬件团队的工业设计还需要有所提升,团队的背景也很重要,不同的背景,营销推广思维、运营能力都会有所不同。

尚总:首先要清楚众创空间的客户,核心产品能力。只有当你真正明白谁是你的客户,这个顶尖的客户真正需要的,基于这些做相关的背景调研,然后将优秀的创业人才挖掘出来并建立强关系,强智能关系。

吴总:创客应该做好自己的职能,从智能硬件平台来讲,会有三个层次,从idea到demo能不能真正的孵化实现变为产品;在经历市场的洗礼后产品是否能变为商品;智能硬件最真实用户群体在哪里。72变作为生态圈当中的一环要做的就是这些,将智能硬件带到真正的C端用户而不再局限于智能圈的自嗨。不要自嗨,不要YY,要将真正的需求和智能硬件结合,大家不再看智能硬件本身而是来寻找一种需求真正的解决方案。

周总:创客是一种极致玩乐的精神,是一群将不可能变成可能的人,人是这个创时代最大也是最重要的资源,在这个生态圈里包含了用户、创客、创客空间联盟、大集团与政府,大家发挥出自己的优势,共享优质资源,与其他产业伙伴产生联结。


主持人:我们创客除了智能硬件还有哪些发展趋势?

吴总:从过去来看早期的优势是积累了足够多的产品,不好的地方在于产品来得快死的也快,但是用户群体越来越庞大。从今年开始有好的现,真正的智能硬件越来越靠谱,已经不再是强制的将软硬结合,不再制造伪需求,未来智能硬件一定是多元化、个性化的趋势。

尚总:其实创客的范围是很广的,并不局限于互联网医疗、互联网金融、O2O等,其中教育领域也是创客的一个细分领域,我比较看好教育教学领域,相信未来一定会有大的发展空间。

金总:金融行业有巨大的创业空间,现在的创业更多的聚焦于C端,而B端的创业有比较大的优势。创客只局限与互联网,其实留下了很多的空间,我们要建立真正的生态圈。

周总:我们要更多的关注于人,而是以群体细分来定制产品,将产品和人群产生共鸣,并符合审美;智能硬件会向社群方向发展。

洛可可正在寻找极具创客精神的你,聚合创客力量打通平台之间的壁垒,建立用户、创客、创客空间联盟、大集团与政府共存的创客生态圈,进行沟通交流,开放资源,相互合作,共同提升创客与创客平台整体成功率,引导正能量。洛可可期待你的加入,创造更多的可能性!

LKK洛可可设计集团简介:

——专注于为客户提升产品力的创新设计集团

作为中国工业设计第一品牌,LKK洛可可成立于2004年,并迅速由一家工业设计公司发展成为一家实力雄厚的国际创新设计集团,总部位于北京,已成功布局伦敦、深圳、上海、成都、南京、重庆等地,并于2013年入选由国家工业和信息化部认定的首批国家级工业设计中心。十年累积,在B2B设计服务领域,LKK洛可可以用户体验为核心,能提供从策略、到大工业、大品牌、用户体验设计、服务设计、创新研发与供应链的一整套系统创新设计服务。同时,在B2C领域,2009年底酝酿出了自主生活美学品牌——[SANSA上上],品牌旗下品类有茶器、香器、服装等。2014年又酝酿出智慧生活类产品品牌——55°(55度),其第一个产品55度杯一经推出,短短3个月内变成为一个爆款产品。

秉持着“创意是水”的经营理念,洛可可将一直运用设计思维和互联网思维相辅相成的模式,将文化、科技、生产和艺术进行完美的传承、跨界和创新,立足文化创意产业,逐步打造成代表中国的文化创意产业第一品牌。

相关链接:

LKK洛可可官方微信:lkkdesign

LKK洛可可官网:http://www.lkkdesign.com

LKK洛可可官方微博:@洛可可设计集团

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.