湖南主流新闻媒体

中国交通公共安全设施产业在互联网上谋求发展

2015-07-14 13:43 作者: 来源: 本站 浏览: 397次 字号:

摘要: 近几年来随着我国城市化进程的加快,交通变得越来越便利,为人们的出行带来了自由和多样化的选择。但是在日益完善的四通八达的高速路改变着人们出行轨迹为生活带来新鲜元素的同时,国内出现的不少安全事故也引发了社会各界广泛的关注。 据我国历年相关数据显示2004年我国交...

近几年来随着我国城市化进程的加快,交通变得越来越便利,为人们的出行带来了自由和多样化的选择。但是在日益完善的四通八达的高速路改变着人们出行轨迹为生活带来新鲜元素的同时,国内出现的不少安全事故也引发了社会各界广泛的关注。

据我国历年相关数据显示2004年我国交通事故发生567753起,2005年发生450254起,2006年发生278781起,2007年发生327209起,2009年我国交通事故发生238351起,2010年发生219521起,从这五年的数据可以看出近五年来我国交通事故的发生次数虽然呈现递减态势,但是数据背后所造成的死亡人数还是令人触目惊心,2005年因交通事故造成的死亡人数越9.8万人,2006年约8.9万人,2007年约8.1万人,2008年约7.3万人,2009年约6.7万人,2010年约6.5万人,每个数据背后上演的都是一幕幕的悲剧。

当下,人们的生活水平一直稳步上升,汽车的数量也日益增加这不仅使得城市承载力负荷越来越重也造成了城市拥堵现象。因汽车家居而造成的交通事故数不胜数。目前尽管受到国家重视《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《道路交通事故处理程序规定》等立法已经逐渐对交通管理和事故赔偿做出了明确的规定,但是国内人民对于交通安全的认识以及交通公共安全设施方面的理解都不太完善。

对此相关行业专家蒋耀平表示:为了能更好地让人们对公共交通设施有一个很好的认识和理解,有不少公共安全设施相关企业已经开始通过注册移动互联网资源,通过线上宣传和推广让更多的人们可以意识到这个行业所隐藏的巨大潜力,同时也能挖掘有实力的客户来认识这个行业在互联网上的发展。能让个个网络资源为网络用户带来福音。

的确,在当下这个互联网日新月异发展非常迅速的社会,网络所迸发出的价值已经不言而喻,不少企业通过互联网开始寻找适合自己的发展道路争取发挥企业最大的价值,结合线下、线上双向驱动,同时又要充分利用互联网优势在保留自己企业特色发展模式中,也要借助互联网寻求创新。打造自己企业的特色。而中国公共交通安全设施相关行业更是需要通过互联网端口向人们传达安全意识,提高行业认识。 

   

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.