湖南主流新闻媒体

懒投资张磊出席极客公园峰会 畅谈互联网金融差异化发展

2015-07-15 14:27 作者: 来源: 本站 浏览: 484次 字号:

摘要: 2015年7月10日和11日,由中国最大的创新者社区之一——极客公园主办的奇点•创新者峰会在北京怀柔雁栖湖畔的APEC故地举办。在大会上,逾300名产业领袖通过主题演讲、圆桌论坛等方式深入参与大会,共同探讨创新之道。 本次大会的一大亮点是设置了三个“极客兄弟...

2015年7月10日和11日,由中国最大的创新者社区之一——极客公园主办的奇点•创新者峰会在北京怀柔雁栖湖畔的APEC故地举办。在大会上,逾300名产业领袖通过主题演讲、圆桌论坛等方式深入参与大会,共同探讨创新之道。

本次大会的一大亮点是设置了三个“极客兄弟会”闭门论坛,涵盖了“新中国智造”、“互联网金融”和“产业叛逆”等最热门话题。在互联网金融论坛上,京东金融副总裁金麟、懒投资CEO张磊和马展金融CEO徐彬等行业内代表企业高管,围绕“互联网金融到底在改变什么?”展开了充分讨论。

懒投资CEO张磊对平台的成长历程、核心优势以及未来的创新格局等进行了介绍。他表示,懒投资做为国内领先的互联网保理公司,盘活了优质中小企业的大量应收账款,实现核心企业的信用传递。此外,懒投资致力于持续的产品和服务创新,抓住金融创新的内核,先后推出斗牛行动、享乐计划、懒投资企业版等独特的理财产品,有效地避免了同质化竞争。让用户的消费、理财和投资等多元化需求在同一个平台得以兼顾,是行业发展的一大趋势,也是懒投资一直努力的方向。

京东金融副总裁金麟则表示,同线下模式相比,互联网互动的模式会更便捷、更轻、更碎片化。因此,股权众筹的线上形态会比线下版的可适用范围更多。股权众筹的价值在于实现深度的连接。

从支付、理财、众筹到信用评级……互联网金融正在逐渐渗透到人们生活的方方面面,参与实体企业的成长,并逐渐改变中国传统的金融业态。在此背景下,2015年奇点•创新者峰会重点关注互联网金融等热门领域,具有十分重要的社会价值。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.