湖南主流新闻媒体

唯品会电子发票湖北上线 鄂州开出首张电子发票

2015-07-15 16:32 作者: 来源: 本站 浏览: 387次 字号:

摘要: 7月15日上午,继湖北省开通电子发票项目以来,鄂州市个人消费电子发票启动仪式在鄂州市葛店开发区唯品会华中物流中心举行。湖北省国税局总会计师郑克俭、鄂州市市长叶贤林、葛店开发区工委书记李军杰、鄂州市国税局局长陈小平以及唯品会高级副总裁唐倚智等领导悉数出席,共...

7月15日上午,继湖北省开通电子发票项目以来,鄂州市个人消费电子发票启动仪式在鄂州市葛店开发区唯品会华中物流中心举行。湖北省国税局总会计师郑克俭、鄂州市市长叶贤林、葛店开发区工委书记李军杰、鄂州市国税局局长陈小平以及唯品会高级副总裁唐倚智等领导悉数出席,共同见证唯品会(vip.com,NYSE:VIPS)开出鄂州市第一张电子发票。拥有过亿会员的特卖电商唯品会继成为广州电子发票首批试点企业以及天津首家电子发票试点企业后,再次成为湖北省鄂州市首个电子发票试点企业。

领导共同按水晶球启动电子发票仪式

据了解,电子发票与传统纸质发票具有同等法律效力,可以作为合法的交易凭证和保修凭证。相比纸质发票,电子发票具有易保存及不易遗失等优势,并且可以通过便捷的网络查验等技术手段最大化确保发票的真实性。值得一提的是,与纸质发票相比,电子发票具有更高的防伪性。电子发票是可以通过扫描二维码或者登陆官方的查验网站等方式进行查验,以官方网站上的查验结果为准,不需要人工判定。消费者在收到电子发票后,可凭借发票代码、发票号码、防伪码在国税局授权的发票服务平台进行查验。

早在2014年9月15日,唯品会作为广州市首批电子发票的试点企业,开出了首张电子发票,这次唯品会再次成为湖北省鄂州市首个电子发票试点企业,秉承“传承品质生活、提升幸福体验”的服务理念,唯品会将引导会员更方便地获取、保存和使用电子发票。

唯品会高级副总裁唐倚智表示:“唯品会非常荣幸能够成为湖北省鄂州市首个电子发票试点企业,推广电子发票的使用。目前,国家正大力发展电子商务,电子发票对于推动电子商务的发展具有重要的意义。一方面不仅能够加快电子商务全程信息化,大幅降低发票印制与管理成本,而且进一步保障消费者权益、减少虚假发票产生、规范企业运营及企业诚信、提升运营效率、更加绿色环保等。另一方面,电子发票的推行,也将有利于更为先进的政府管理。作为全球最大的特卖网站,唯品会始终把消费者权益放在首位,电子发票的推行也将给唯品会1亿会员带来更加高效便捷的网购体验,进一步提升网购的安全性,并且更加绿色环保,大大降低社会能耗。”

唯品会高级副总裁唐倚智致辞

消费者目前已经可以在唯品会网站下载电子发票,并可通过税局官网查询验证电子发票的真实性、有效性。消费者在唯品会网购后,可根据需求选择纸质发票或电子发票。如果选择电子发票,消费者需要正确填写手机号码、邮箱等信息用于接收电子发票开具信息;而在完成交易后,系统将自动生成电子发票,并通过短信、邮件等方式告知消费者开票信息。电子发票按照税务机关规定的统一式样展现,并可下载和打印。

近几年来,国家大力推行和鼓励电子商务特色行业的发展,于2013年首次启动电子发票项目。唯品会作为全球最大、国内领先的特卖电商,积极响应并于2014年9月份、12月份分别成为广州首批和天津首家电子发票试点企业,致力于给消费者带来便利的同时,为消费者提供一个安全、健康、有幸福感的网购环境;并为保障消费者权益、创建诚信透明的电商环境奉献力量。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.