湖南主流新闻媒体

酒店设备行业借助互联网转型发展

2015-07-17 14:43 作者: 来源: 本站 浏览: 518次 字号:

摘要: 在当下互联网与电子商务深刻融合发展时代,有很多从事电子商务的企业认为“互联网+”的本质是传统产业经过了互联网改造之后的一种业务线上化和数据化的经营模式。随着这几年网购的火热在市场中掀起了一股狂热的“团购”潮,这就使得o2o的概念开始浮于表面,为不少企业发展提供...

在当下互联网与电子商务深刻融合发展时代,有很多从事电子商务的企业认为“互联网+”的本质是传统产业经过了互联网改造之后的一种业务线上化和数据化的经营模式。随着这几年网购的火热在市场中掀起了一股狂热的“团购”潮,这就使得o2o的概念开始浮于表面,为不少企业发展提供了新的机遇,尤其是对于传统行业而言更是一片新的蓝海。

以酒店设备行业为例,据笔者了解现国内不少从事酒店设备企业都开始依托互联网寻求创新,改变经营模式,优化产业链结构,全面进行线上、线下的资源合理有效配置,在现代信息技术基础上进行个性化的客户服务,从而实现企业可估量的低成本营销之路。

对此行业专家刘秋玲表示:随着互联网+时代的到来,互联网也变得越来越普及,使得虚拟世界和现实世界的之间的互动越来越便捷和直接。于是不管是在人们的生活中还是工作上,这种对于服务的需求也就变得越来越网络化和自由化。而对于企业来说依托互联网进行线上营销的最大优势就在于通过线下现实世界和线上虚拟世界的有机结合可以最大限度的将企业的优势传递给广大的消费者们。

Alex Rampell 在2011年8月提出了o2o的概念,并且首次谈到o2o商务模式的规模:在美国电子商务每年的平均客户订单大概有1000美元,平均到每个人身上每人每年的收入大概就有40000美元,而剩下的39000美元据国外不完全统计显示这些钱国外人都花费在了餐厅、健身房、咖啡馆等服务场所,通过这个事例可以看出,消费者在电子商务上面花费的钱还不是很多,按照 Alex Rampell 的说法是互联网模式下的o2o商务模式是目前互联网模式下的电子商务规模的10倍,而据统计到了2012年中国电子商务的规模已经高达1.6万亿规模,短短一年的时间电子商务模式就呈现了剧增。可见电子商务这块大蛋糕存在的巨大诱惑力。

的确,自2011年11月o2o概念开始引入中国之后,这种商务模式就开始广泛的被各个企业和社会精英们所接受,在发展中寻求自身的可立足点。在这个科技与个性化相结合时代,酒店家具的营销也开始变得更加精准,在线上通过整合的营销传播计划进行高投资回报以及客户沟通。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.