湖南主流新闻媒体

韩永文怀化调研:让精准扶贫成为新的经济增长点

2015-08-27 08:27 作者: 来源: 本站 浏览: 499次 字号:

摘要: 韩永文在怀化调研扶贫工作时强调 让精准扶贫成为新的经济增长点 华声在线—湖南日报8月26日讯(记者 田甜)怀化市沅陵县是省委常委、省人大常委会副主任、省委秘书长韩永文的扶贫联系点。8月24日到26日,韩永文来到沅陵县借母溪乡调研扶贫工作,他强调...

韩永文在怀化调研扶贫工作时强调

让精准扶贫成为新的经济增长点

华声在线—湖南日报8月26日讯(记者 田甜)怀化市沅陵县是省委常委、省人大常委会副主任、省委秘书长韩永文的扶贫联系点。8月24日到26日,韩永文来到沅陵县借母溪乡调研扶贫工作,他强调,要把“精准”二字贯穿识贫、扶贫、脱贫全过程,让精准扶贫成为新常态下新的经济增长点。

良好生态是借母溪脱贫致富的天然资本,稻田养鸭养鱼、红心猕猴桃、苗木种植、蜂蜜、沙田柚等特色农业发展得有声有色,生态旅游吸引了各地游客;“异地搬迁”让山里建不了房、城里买不起房的村民有了新居。韩永文仔细考察了这些项目,走访慰问了困难村民,并专题听取了有关情况汇报。他要求认真总结当地扶贫工作,努力形成可借鉴、可复制、可推广的经验。

省委办公厅驻村帮扶工作队今年4月入驻学宗溪村,韩永文看望了工作队员,勉励他们当好宣传队、播种机,带领乡亲们早日脱贫致富。

韩永文与当地干部及省直、中央在湘单位驻村帮扶工作队队员座谈时强调,要进一步增强责任感和紧迫感,落实精准扶贫精准脱贫的总要求,坚决打赢新一轮扶贫开发攻坚战。要坚持党委和政府的主导地位,促进政策和项目资源的整合。要坚持产业带动,立足当地特色资源优势,把资源优势转换为产业优势。要凝聚各方力量,调动社会资源和村民积极性,探索合作化、企业化、市场化的长效扶贫工作机制。要坚持创新金融服务,引导金融资本向扶贫主战场倾斜。要加强基层组织建设,培养有党心、有良心、有责任心的致富带头人,壮大农村集体经济。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.