湖南主流新闻媒体

澳门《濠江日报》:湖南省委常委班子届中大调整 女性常委增至2人

2015-09-08 08:47 作者: 来源: 本站 浏览: 488次 字号:

摘要:  (记者 刘双双)记者28日从权威渠道证实,湖南省委常委班子完成届中大调整,新增三名“60后”省委常委,女性常委增至2人,且政法委书记一职由女常委担任。 调整后的13名省委常委中,新增的三名省委常委分别为省纪委书记傅奎,省委统战部部长黄兰香...

 (记者 刘双双)记者28日从权威渠道证实,湖南省委常委班子完成届中大调整,新增三名“60后”省委常委,女性常委增至2人,且政法委书记一职由女常委担任。

调整后的13名省委常委中,新增的三名省委常委分别为省纪委书记傅奎,省委统战部部长黄兰香,省长株潭“两型社会”试验区工委书记、管委会主任林武。

记者发现,新常委年龄均为53岁,其中傅奎系中纪委“空降”官员,履新前为国家预防腐败局副局长;黄兰香、林武则是长期任职湖南,此前分别为湖南省副省长、湖南省委组织部常务副部长。卸任的三名湖南省委常委黄建国、韩永文、孙建国均因已届年龄退出常委序列。

此次调整中,已有的省委常委职务分工也有大变动:原省委统战部部长李薇薇任省委政法委书记;原省委宣传部部长许又声任省委秘书长、省直机关工委书记;原省长株潭“两型社会”试验区工委书记、管委会主任张文雄则接棒许又声任省委宣传部部长一职。

值得关注的是,由女性担任省政法委书记在中国并不常见。此前,1958年出生的湖南籍官员李薇薇自2006年11月起一直任省委常委、省委统战部部长。加上履新常委行列的黄兰香,湖南省委常委女性由此增至2人。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.